LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Подскажите,пожалуйста,терминальное решение.

0

1

Для Линукса.Убунту. Суть такова- есть около 20 компьютеров и один сервер. К нему все эти компы подсоединяются, работают по сети с ресурсами, расположенными на том сервере, средствами самого сервера. С сервера можно управлять этими компьютерами. Как такое организовать?

Ответ на: комментарий от silw

Ну,так:на сервере 20 сеансов из одной системы, 20 компьютеров к этому присоединяются. Я слегка перепутал.

Vekt
() автор топика

Используйте DRP / VNC и не мучайтесь. Управлять с сервера компами можно по SSH или любым другим способом. Тут уже что больше нравится.

Veon
()
Ответ на: комментарий от Veon

Ясно, спасибо. А не могли бы Вы подсказать, как можно поднять на одном компе(сервере) много иксов? больше 10

Vekt
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vekt

Ставить система, запускаете например VNC сервер, заводите нужных юзверей, юзверям VNC клиент на комп и всё. А сколько там их, это в настройках сервера VNC + сколько их вообще сервак потянет.

Veon
()

уау, здорово. Еще один вопрос, поскольку это все весьма серьезно: Можно ли будет с самого сервера управлять тем, к чему юзвери подключаться будут?

Vekt
() автор топика

Юзвери подключаются к серверу, так?

Тогда не понимаю вопроса...

Можно ли будет с самого сервера управлять тем, к чему юзвери подключаться будут?

Если Вы имеете ввиду можно ли управлять софтом, который будут гонять юзвери на сервере, то да.

Veon
()

если локалка - XDMCP идеалогически правильное решение. К тому же де-факто у вас всё уже есть - надо просто разрешить удалённый вход.

MKuznetsov ★★★★★
()

поднял сервант через x11vnc, все устраивает, кроме одного- Как сделать так, чтобы у каждого конектящегося юзера появлялось свое пространство?

Vekt
() автор топика

Ну, так я подключаюсь к компу делаю там, что хочу, но, при этом, когда у тому же серверу подключается другой юзер, то он видит тот же рабочий стол, на котором работает первый юзер. Надо, чтобы у каждого было свое собственное рабочее пространство, а не одно на всех.

Vekt
() автор топика

управлять клиентами не может, для этого есть другие решения

GoNaX ★★★
()

а первую часть твоего вопроса удовлетворит

GoNaX ★★★
()

FreeNX/RX@Etersoft/x2go, разумеется.

deb
()

LTSP, если оно еще живо.

power
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

Ну вот я поднял два сервера, а рабочий стол один.

Vekt
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.