LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[LVM] pvmove системного раздела

0

1

Так все же: есть какой-то правильный способ двигать / по разным дискам, чтобы в процессе перемещения не вешалась система? Те способы, что встречал в интернете - двигать LV по очереди, отключать вывод статистики и прочее - что-то ни фига не работают.

★★★★★

У меня вешается при перемещении /var

При чём вешается хитро, система висит а перемещение, кажется, происходит. Несколько попыток (с перезагрузками :D) и том перемещён.

Остальные разделы (/usr, /home, /) переносятся без проблем.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да вот /var нормально только что переехал, хотя логи постоянно пишутся. А вот на перемещении корня все и повисло :(

Ко всему этому еще и система не поднялась при ребуте (менял двухдисковый raid10 на raid1 и мувал разделы с одного на другой) - initrd не знал про существование нового массива, где оказалось 80 процентов корня. В итоге, после нескольких перемещений с одного массива на другой через загрузочную флешку в попытке понять, что машине от меня надо, таки переместил корень назад, загрузился, обновил все, что надо и опять-таки с флешки переместил корень. Но как-то это все неправильно...

YAR ★★★★★
() автор топика

> У меня вешается при перемещении /var

о_О

сколько раз двигал /var — никаких проблем. по остальным вопросам ТСа сказать ничего не могу, т.к. / и /boot вне lvm.

arsi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

Причем, до всего этого облазил гугл, повыписывал нужные варианты (в т.ч. вспомнил про software raid 1 на горячую (комментарий)), потренировался на десктопе - успешно переместил корень, своп и еще что-то на другой диск - и только потом взялся за сервер.

YAR ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arsi

Забавно. У меня при перемещении /var виснет _гарантировано_ :) Поскольку зависы нефатальные, я много с ними наигрался. Зависает всегда.

С остальными разделами же, как писал (у меня только /boot отдельный) — никаких проблем. Переезда 4 уже делал с ротацией винтов.

KRoN73 ★★★★★
()

> У меня при перемещении /var виснет _гарантировано_ :)

о_О

последние лет ≈5 примерно раз в год устраиваю перестройку^Wонлайн-переезд в первую очередь самых активных разделов (/var, /tmp) на свежекупленный винт… ни разу не сталкивался с проблемами, ни с этими разделами, ни с любыми другими, что дало мне повод считать линуксовый лвм идеальной системой :)

arsi ★★★★★
()

Перемещал все тома - home, usr, var, / - перемещлось всё, не висло ничего. Наверное, это Федора... :-)

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.