LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Не могу поднять одновременно несколько интерфейсов на одинаковых сетевых адаптерах (Realtek 8029)

0

0

Не могу поднять одновременно несколько интерфейсов на одинаковых сетевых адаптерах (Realtek 8029). Вероятно проблема в том, что интерфейсам сопоставляется один и тот же модуль (alias eth0 ne2k-pci alias eth1 ne2k-pci и т. д.). Какой адаптер система находит первым такой интерфейс и поднимает, для остальных пишет (не могу активировать инерфейс). Для сетевых адаптеров на чипе Realtek 8139 модуль (alias eth0 8139too alias eth1 8139too ┘┘┘..и т.д.).такой проблемы не существует Вопрос, в чем Мграблих? Система Red Hat 7.3

p.s. IRQ DMA I/O PnP и прочую мудь на адаптерах с помощью специального софта поменять не смог, смог только посмотреть┘┘┘┘┘.:(

anonymous

имхо, 8029 - полная лажа, а некоторые ранние версии чипа просто содержали ошибки.

WerNA ★★★★★
()

попробуй сделать копии файла модуля
типа ne2k-pci1, ne2k-pci2
и отдельно их включать

neshura
()

попробуй просто не использовать модуль, а вкомпилить код в ядро и посмотри, что получится. карты pci ведь? должно все быть.

Vinill ★★
()
Ответ на: комментарий от Vinill

грабли в том что вначале надо грузить один драйвер , потом другой , честно не скажу как - уже давно все это было но столкнулся с проблемой похожей как у тебя . Вроде бы нужно делать так - ставить вначале сотки в пси слоты что определяются в системе первыми и потом ставить 10 мбит карты . Соответсвенно нужно и драйвера грузить . Либо все в точности наоборот . Не помню ... Еще проверь - полностью ли всунуты карты в пси слот . Возможно что неконтакт .

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.