LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Постоянный трах с Permission в SuSE

0

0

В натуре, достало. Я даже после сбоя не могу fsck применить ни под каким видом - попросту права доступа к диску запрещены. ПОЛНОСТЬЮ. Из-за этого, например, не стартуют некоторые сервисы. Перезагрузишься раз пяток - бабах - permission магическим образом меняется, fsck при буте проходит, система пускается нормально. Перезагруз - и херак - опять та же хрень - система стартует иксы (обычно - при сбоях - доступ к конфигу иксов запрещается и их не загрузить), но доступ к некоторым файлам (например - я чуть не уссался - к иконкам флажков раскладки для xkkb) - запрещён. Билат и такая чехарда - уже который день длится - сразу после перехода на SuSe 9.1, с этим долбаным ядром 2.6.4

Чем это может лечиться, кроме сноса системы (чего не хочу) или смены ядра на 2.4 (что в SuSe-вских дистрибах практически нереально - там свои замороки - проще сразу откатиться на SuSE 9.0).

★★

chkstat -set /etc/permissions.easy
и прочитай /etc/permissions

anonymous
()

в логах хоть что-нибудь есть? может селинукс шалит? (не спрашивай меня как) попробуй при загрузке убрать опцию quiet мож чего интересного скажет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.