LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Своп в файле

0

0

Народ! Кто-нибудь оцеивал преимущества/недостатки размещения свопа а-ля офтопик в файле на диске (а не в отдельном разделе). Стоит ли?

Вроде ресайзить просто, а вот как с производительностью?

> а вот как с производительностью

Отвратительно. Оверхед дикий.

Оправданное применение свопа в файле -- __временно__ сделать побольше виртуальной памяти для особо жрущего процесса. Тем самым прикрыть себе задницу по поводу неправильного планирования на этапе установки системы.

Другое дело, когда машина не лезет в своп вообще. Тут что раздел, что файл -- едино.

Ну, и ещё один минус свопа в файле -- такой своп нельзя сделать общим с виндой (своп в разделе -- без проблем, хоть с 10 виндами и линуксами).

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Obidos

неа, оби, ты не прафф.
оверхед совсем децельный, где-то в 30-40 циклов на страницу.
так что глазами ты разницу в свапе на /dev/hda1 и /Pagefile.sys :)
не заметишь. профайлер покажет деградацию перформанса, это да.
да что ты гришь, винда уже умеет на разделы свопить? патч
в студию.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Вижу, мнения разделились... Так где же истина? :)

30-40 циклов на страницу это много или мало?

Хотелось бы услышать еще мнения

anonymous
()

Ага, разделились: мнение нонейм-анонимуса с избытком манер, против слов Obidos, достаточно известного тут, и насколько я помню, обычно пишущего по существу.

Я не знаю, можно-ли настроить офтопик для использования отдельного диска под своп, но будь я на твоем месте - то хотя бы гуглем проверил :))

fagot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fagot

я не интересуюсь настройкой свопа под оффтоп, мне больше интересен вопрос об использовании свопа в файле в линуксе.

Совет об игнорировании анонимусов учту :)

Все-таки интересно мнение большинства по этому вопросу, желательно с цифрами: например, ...с тех пор как я стал использовать своп в файл, производительность операций обмена страницами памяти со свопом упала на N процентов... :) Или что-то типа этого.

marten
() автор топика

> да что ты гришь, винда уже умеет на разделы свопить?

как два пальца -- берешь выделяешь партишн и говоришь в настройках вин сделай мне на этом разделе своп-файлик по максимуму :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от marten

Тот анонимус очень даже прав. Ну не умеет винда использовать разделы диска (без фс) в качетве свопа. Это у нее наверное в генах заложено :) А насчет разницы в скорости... Ты ее даже не заметишь. :) Т.к. при своппинге большая часть времени уходит на обработку запросов к hdd.

А фагота ты не слушай. Он просто скептически относится ко всем анонимусам. Типа если анонимус значит не человек... Наверное в обиде на них :) Типа как девушка, после неудачного сексуального опыта обижается на мужчин :)

anonymous
()

Все верно.

А почему я должен верить словам человека, которого не знаю? Разумеется перво-наперво я должен им недоверять, а граждане, которые думают иначе, пусть запускают популярную перловую строку и тешатся результатами своей доверчивости.

fagot ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.