LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Oпределение сети по SNMP запросу

0

1

Доброе время суток. У меня такой вопрос. Я работаю со встроенной системой.Поднял на ней SNMP(snmpd). Цель-мониторинг конечно, но первоначально планировалось по SNMP определять девайсы в сети.

А вопрос таков.Можно ли по SNMP послать запрос,что бы он бежал по всем(абсолютно) девайсам в сети?Идея в том,что только те,у которых sysName будет подходящие,я буду опрашивать дальше.Т.е. я хочу сделать что-то типа трансляции запроса по всей сети.

И ещё.Если такой запрос существует,может ли он проходить в другую подсеть организации?Я имею в виду,если PC с которого я делаю запрос находится в подсети 192.168.2.*,может ли запрос SNMP перейти в подсеть 192.168.5.*?

Последнее исправление: rapa (всего исправлений: 1)

Тебя послушать, так SNMP просто волшебная вешь, сама бегает, прыгает и делает зашибись.

Учи мат.часть и не будешь выглядеть идиотом.

sdio ★★★★★
()

Думаю, ты пытаешься изобрести SNMP Discovery, такая штука есть почти по всех приличных системах мониторинга.

Сам запрос никуда переходить не будет, для каждого конкретного IP-адреса будет свой.

oxumorron
()
Ответ на: комментарий от oxumorron

Спасибо.Я действительно хочу сделать «SNMP Discovery», но не для всей сети,а только для моих «девайсов».Значит нет такого запроса,который будет пробегать по всей сети? А если это будет trap или inform/notify(SNMPv3)?

P.S. Люди.Пора измениться.Если кто-то спрашивает,значит,он не знает. И ответ-«Учи мат.часть и не будешь выглядеть идиотом» по меньшей мере оскорбление.Вы не самые умные и не знаете всё,поэтому не ведите себя как последние м***удаки.

rapa
() автор топика
Ответ на: комментарий от rapa

Когда я говорил, про «почти во всех приличных системах мониторинга» я намекал на то, что лучше будет использовать что-то готовое, что более или менее подходит, а не изобретать велосипед заново.

Дело в том, что вопросы обнаруживают отсутствие знаний, достаточных для решения подобной задачи. Здесь могут ответить на вопрос, но учить вряд ли кто-то будет, тем более, это ЛОР - хамство здесь традиция.

Если этот кто-то чего-то не знает, то это повод учить матчасть, а не возмущаться на тему того, что его послали.

oxumorron
()
Ответ на: комментарий от rapa

во-во, пора меняться. ведь один из принципов хакерства и юниксвея - не изобретать велосипед. и если кто-то уже прочитал ман, то зачем его читать мне, ведь можно просто спросить!

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.