Дистрибутив - Debian Squeeze. По умолчанию в нём установлено ядро 2.6.32. Хочу обновиться до 3.2. Мучаюсь с этим уже больше месяца. Кстати в доках по Дебиану сказано, что поставляемое вместе с ним ядро конечно рабочее, но предпочтительнее будет своё.
Первое. Сразу скажу - скомпилировать ядро и создать пакет ядра комадой make-kpkg у меня вполне себе получалось. А вот как правильно конфигурировать его, я так и не разобрался, дерево опций в конфигураторе вызываемом make menuconfig уж больно развесистое. Вот что-то кажется, что я не так делаю. Можно брать config-файл из старого ядра и его использовать. А можно ли взять уже готовый config-файл для ядра 3.2, например кто-нибудь из вас поделится или для каждой системы конфиг должен индивидуальный быть?
Второе. На unixforum.org мне сказали, что нужно брать не ванильные исходники ядра, а дебиановские (поставляемые в пакетех linux-source) потому как они пропатчены дебиановскими патчами. Что это за дебиановские патчи такие и для чего они нужны?
Третье. Собрал ядро 3.2 «ленивым способом». Подразумевается что тарбал /usr/src/linux-source-3.2.tar.bz2 из пакета linux-source-3.2 у меня уже распакован в /usr/src и я нахожусь в каталоге исходников:
копирую конфиг своего старого ядра:
sudo cp /boot/config-2.6.32-5-amd64 ./.config
ввожу:
sudo make oldconfig
запускаю сборку:
sudo make-kpkg --initrd --append-to-version=-manual1 kernel_image
Устанвливаю получившийся пакет, настраиваю lilo
Гружусь в новом ядре. Вроде загрузилось нормально. Иксы не запускаются, хотя в старом запускались. Упс! Косяк номер один. Что нужно менять?