LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[postfix + dovecot] проблема доставки почты

0

1

Дня доброго, господа.
У кого есть время и желание, попрошу вашей помощи.
По сабжу, клиенты не доставляют почту. Сам осилить проблему не смог.
Из лога, при попытке доставки, видим:

Mar  3 15:17:55 merak postfix/smtpd[18193]: warning: Illegal address syntax from Lord.support.local[192.168.233.211] in MAIL command: <test@192.168.233.214>
Mar  3 15:17:58 merak postfix/smtpd[18193]: lost connection after MAIL from Lord.support.local[192.168.233.211]
Бездумно кидать все конфиги не буду, это глупо. Потому кто захочет помочь разобраться - скажите что предоставить.
Заранее благодарен.

warning: Illegal address syntax from Lord.support.local[192.168.233.211] in MAIL command: <test@192.168.233.214>

Какая буква непонятна? Спамеры это, радуйся что они пошли удовлетворять себя сами.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Не вопроса, а ответа. В приведённом тобой логе видно, что ломились подозрительные личности и пытались подбросить письмо c некорректного адреса. И обломились.

http://translate.google.com/#en|ru|Illegal%20address%20syntax%20from

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

добро. тогда вопрос от обратного. а не подскажите как можно сделать так, что бы подозрительные личности могли это сделать? :)

Spirit_of_Stallman ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

Внесём ясность. Я админ. В топике до сих пор не увидел проблемы настройки почтового сервера. На всякий случай даю общие рекомендации по отправке тестового письма через telnet. В дальнейшем, пока не объявится проблема с почтовым сервером, считаю что речь идёт о рассылке спама и игнорирую топик.

$ telnet x.x.x.214 25
  [...]
 helo lord.support.local
  [...]
 mail from: <lord@support.local>
  [...]
 rcpt to: <lord@support.local>
  [..]
 data
  [..]
 < тело письма >
.

адреса взяты с потолка. Рекомендую читать соответствующие RFC , использовать мозг и гугл. Для начала: http://ru.wikipedia.org/wiki/SMTP

router ★★★★★
()

test@192.168.233.214

указывай предварительно правильно настроенное доменное имя после собаки, а не IP.

Я думал, дух столлмана умней.

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.