LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Привязка IP к username на сервере VPN

0

1

Здравствуй, ЛОР.

Научи, пожалуйста, как сделать привязку IP к username'у на любом из линуксовых PPTP/L2TP/PPPoE серверов. Хочу иметь список вида

vasya 10.0.0.2
petya 10.0.0.5
galya 10.0.0.3

чтобы каждому юзеру сервер при подключении всегда выдавал один и тот же адрес. «Список» это условно, способ хранения любой. Кстати, множественные подключения нужно, наверное, запретить.

Ткните, как можно такое сделать попроще.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

Ё-моё, точно.
Спасибо, Анон.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

А ты меня не надул, кстати? А то я когда-то думал, что это адрес _с которого_ ожидается подключение этого клиента.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от thesis

А ты меня не надул, кстати? А то я когда-то думал, что это адрес _с которого_ ожидается подключение этого клиента.

Нет, это список адресов которые клиент может запросить для себя по IPCP. Если запросит другой, то его пошлют.

Лучше поставь radius, больше возможностей.

sdio ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sdio

Вот блин, а я-то думал.
Радиус будет чересчур, это мелкая задачка, там всего десяток юзеров, чем проще тем лучше.

thesis ★★★★★
() автор топика

файл ЕМНИП назывался chap-secrets (могу ошибаться) вот там нужно прописать. это в pptp

dada ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dada

Да, по-моему, все оно ppp, либо chap-secrets, либо pap-secrets.

lvi ★★★★
()

адрес _с которого_ ожидается подключение этого клиента.

нет. Это адрес, который ВЫДАДУТ клиенту. Если он будет с этим не согласен - тогда он идет нафиг

Pinkbyte ★★★★★
()

а то, что ты думал, оно называется Calling-Station-ID и реализуется ЕМНИП только через RADIUS и ему подобные сервисы(DIAMETER,TACACS и т.д.)

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.