LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Интренет+VPN по одному утройству

0

1

Всем доброго дня.

Вопрос следующий. Необходимо организовать VPN из удаленного офиса к главному, используя только одно устройство. Варианты с Сиськами и Джуниперами не подойдут. Необходимо простое решение, которое будет подключаться к интернету через провайдера (с использованием VPN или без него - не важно), а затем по VPN будет подключаться к офисной сети. Кто нибудь знает что нибудь похожее? Вроде какой то Зухель так умел...

Дешевый раутер типа асуксь и дебилинк, кастомная прошивка поверх, OpenVPN.

</thread>

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zerropull

ну тогда хз
я бы купил мать на mini(или micro)ATX и флешку(или CF-карту), куда бы влепил линукс. потому что потом на этот роутер потребуют еще какой-нибудь squid вкорячить - и чо?
другой вопрос - что за контора? если там 3,5 человека и интернет дохлый(<10 Mbit), то имеет смысл не заморачиваться с PC. Тогда смотри в сторону Dlink - дешево и сердито. Хотя часто они толкают говно, это да :-/

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Контора 100+. Инет вполне неплохой. СКВИД не нужен будет. Счетчик траффика тоже. Единственное требование: одна железка.

zerropull
() автор топика

микротики или любая железяка, держащая openwrt? и чем обусловлено нежелание ставить писюк

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от zerropull

Так про руководство и вопрос. Чем руководствуются при отметании варианта под кодовым названием «писюк обыкновенный»? Я сомневаюсь что мотивировка на уровне «не буду есть манную кашу, патамушта не хачуууу » Плюсы варианта очевидны:

можно взять старый комп уровня PIII -PIV тянуть будет без проблем

масштабируемость, конфигурабельность решения.

Минусы

Размеры (по сравнению с бытовыми маршрутизаторами)

отказоустойчивость (для случая Б/У железа)

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Да, мы все это обсуждали. Дело в том, что мой руководитель доверяет именно железкам. Т.е. у него именно такой опыт, а с опытом сложно поспорить, тем более, если он был неудачен. По этому стоит вопрос железки.

zerropull
() автор топика
Ответ на: комментарий от kombrig

плюсую за микротик, сам лично пользуюсь, хорошая железка, удобная в настройке

vinnni
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.