Здравствуйте!
Подскажите любителю ответ на вопросы: У меня часть клиентов в один «прекрасный» день перестала получать почту. Почта отправляется с Linux сервера (ubuntu-server) посредством Postfix, команда sendmail. Для одного из адресов рассылки в логах пишется Connection timed out. Команда Telnet имя почтового сервера 25 выдаёт то же таймаут. Написал письмо админу того удалённого сервера, мол так и так. На что получил ответ: " у меня две записи MX. Вы шлите рассылку на основной MX". Только у меня вот вопрос: как это сделать? насколько я понял из объяснений, если используется две MX записи, то они обе поочерёдно должны опрашиваться. Но выходит получается, что одна запись не опрашивается, потому что по умолчанию рассылка почты идёт на запись MX с наибольшим значением preferences.
Вопрос1: как решить данную задачу отправки почты на основной удалённый MX? Что я со своей стороны смогу сделать?
в логах моего почтового сервера (ubuntu-server, postfix) также встречается сообщение 451 bad reverse DNS (in reply to RCPT TO command)). Я сам не админ, почтовый сервер находится на виртуальной машине провайдера, и провайдер уверяет что обратная зона DNS настроена. A запись тоже.
Вопрос2: Как это можно проверить? и как настроить?
Спасибо большое!