Приветствую!
Есть такая проблема. Есть сервер, на нем стоит Apache, Tomcat и приложения. Конфиги апача обширные, помимо httpd.conf есть sites.d/*.conf, конфиги томката лежат понятно в другом месте и их там тоже букет.
По-мимо этого, два сервера тестовые, и еще n — продакшены. Они немного различаются (в частности количеством приложений и соответствующих конфигов под них).
Все это барахло хотелось бы контроллируемо мейнтейнить. А именно иметь историю правок (на ум приходит svn) и уметь все это централизованно выкатывать, желательно в каком-то автоматическом режиме.
Я бы видел это как, например на одном сервере я все меняю, трэкается что я поменял и мой логин, сохраняется в свн, и накатыаается все сервера. Неясно правда, как поступать со всякими рестартами и интерактивными установщиками.
Я смотрел на всякие puppet, capistrano, но все это выглядит не совсем так как надо, с той точки Зрения трэканья чейнджей и их последующий просмотр: в скрипт не насмотришься, чтобы понять какая же строчка была изменена в какомто конфиге.
Вообщем, посоветуйте что-нибудь, плиз.