Сразу скажу, xmail была выбрана по причине того, что обладает довольно большой функциональностью, судя по описанию на официальном сайте. Если кто-то знаете более простое решение моей проблемы, милости прошу с советами и ссылками. Я ничего лучше найти не смог.
Итак, постановка задачи: есть локальная сеть на предприятии и есть один сервер, через который идет вся работа. В том числе и выход в интернет. Есть два почтовых ящика, принадлежащих организации. Один официальный (в домене gov66.ru), а второй старый, давно устоявшийся (на mail.ru). Требуется всех пользователей в сети перевести на один ящик. То есть пользователи должны получать письма с обоих ящиков (это раз), видеть всю исходящую почту (это два) и иметь возможность писать письма друг другу (это три. Да, это локальные адреса e-mail). Ну, и, естественно, все исходящие письма должны в обязательном порядке уходить с адресом отправителя в домене gov66.ru.
Все бы ничего, но smtp-сервер в этом домене сделан через жопу и требует использования StartTLS, да еще какой-то сертификат пихает. И именно эта его фича отрубает львиную долю всех программ, которые могли бы обеспечить весь нужный функционал.
Теперь расскажу, при чем тут xmail. Xmail, по описанию на оффсайте, поддерживает StartTLS, сборку почты и локальные адреса e-mail. Вот только запустить все это чудо мне не удалось. Там же дохрена файлов настроек и весьма скудное описание.
Если здесь есть такие, кто настраивал xmail и у него все работало, не могли бы вы поделиться опытом? Или может кто другое решение знает?
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от no-dashi
Ответ на:
комментарий
от delete83
Ответ на:
Зачем же в топку?
от FineGad
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.