LINUX.ORG.RU

как вариант - восстановить всю базу, но с другим именем, а потом скопировать только одну таблицу

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

да, это решение очевидно :-)
думаю, вдруг есть что-то более нативное

scu
() автор топика

Можно ли это сделать?

Можно :)

Ответил? :)

А по факту, mysqldump умеет дампить отдельные таблицы, следовательно их и восстанавливать можно. Попробую сейчас ключ найти.

tazhate ★★★★★
()

http://www.roseindia.net/tutorial/mysql/mysqlbackup/mysqldump-one-table.html

mysql -u -p mydatabase < table1.sql

Ну да, он сможет только табличку восстановить. Только вот если база целиком сдамплена, тебе придется её целиком восстанавливать в отдельную базу и оттуда уже перекидывать.

Могу быть не прав, не спец :)

tazhate ★★★★★
()

Вообще дамп это плейн текст со скул командами, если способы выше не годятся, можно просто вырезать из него нужное.

Kalashnikov ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

смысл как раз вооставноить 1 таблицу из сдампленной базы, то, что mysqldump может дампить только таблицы итак ясно :-)

scu
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

способы выше известны, ищется более нативный - чтобы не восстанавливать лишнее, не перезаписывать что-то не нужное и вообще не делать не нужных операций :-)
Как итог - не тратить время на то, что не нужно.

scu
() автор топика
Ответ на: комментарий от scu

Тогда просто нарежь дамп и залей нужное. Иначе - никак.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vadv

Да - awk,sed,perl,php. Awk тут наверное проще в плане удобства разрезания по полям, но если таблички гигабайтные, то awk бедет медленно отрабатывать. Впринципе там можно и обычным bash'ем. Ну или тот вариант, что классический: Восстановление полностью в отдельную базу, а потом по-табично...

ChAnton ★★
()

можно. я тя 2 пути:

1) тупо в редакторе отерзать лишнее из name.sql и восстановить по cat name.sql|mysql

2) old school - вырезать лишнее с помощью grep , sed, awk и т.д. (по вкусу). далее также cat file.sql |mysql

:-)

mumpster ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.