LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Локальная сеть между хост-системой и контейнерами. Proxmox

0

1

Добрый вечер. Я использую платформу виртуализации Proxmox и несколько KVM контейнеров между которыми поднята локальная сеть. Сейчас я хочу cделать возможным подключение к NFS-серверу из контейнера за NAT'ом и для этого мне требует подключить хост-машину к локальной сети в которой находятся контейнеры. Но я к сожалению не понимаю логики виртуализации и у меня не получается это сделать, буду благодарен за вашу помощь.

Настройки локальной сети в контейнерах

DEVICE=eth1 NM_CONTROLLED=«yes» HWADDR=«92:84:EF:45:32:10» BOOTPROTO=static IPADDR=192.168.1.114 NETMASK=255.255.255.0 NETWORK=192.168.1.0 ONBOOT=yes

При поднятии на хост-машине интерфейса с таки конфигом :

auto eth1 allow-hotplug eth1 iface eth1 inet static address 192.168.1.116 netmask 255.255.255.0 network 192.168.1.0

Получаю root@Proxmox-VE:/# ifup eth1 SIOCSIFADDR: No such device eth1: ERROR while getting interface flags: No such device SIOCSIFNETMASK: No such device

Последнее исправление: Xrizolin (всего исправлений: 1)

Название темы лучше написать человеческое если хотите чтобы вам помогли знающие люди, а не школьники :)

bhfq ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xpahos

Я понимаю, что для NFS мне нужна проброска порта, для этого-то я и пытаюсь поднять локальную сеть. Если вы знаете способ прямой проброски порта в виртуальную машину, поделитесь пожалуйста.

Xrizolin
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.