LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Видеорегистратор и маршрутизация.

0

2

Имеется несколько компов, серверов, два видеорегистратора. Сеть имеет 16 маску. Проблема: с одного компа пингую оба регистратора - нет пинга. с другого - тоже самое. с третьего - пинг есть, с четвертого - один пингуется, другой нет. При этом, нет изображения с камер нигде кроме пятого компа, где все пингуется и есть это самое проклятое изображение с камер.

Кто нибудь сталкивался с этой проблемой? Айпишники статические, шлюз, маска - везде все прописано правильно. Просто однажды проблема началась на пустом месте. трассировка идет в 1 один хоп и ничего не дает.

Ну я бы в первую очередь смотрел на таблицу arp после попытки пинга. Сравни таблицу на компе который пингует и который не может пропинговать.

massive
()

Вот список команд, который необходимо выполнить на компьютерах, который пингует и непингует:

# ifconfig (имя интерфейса)
# ping -c3 (адрес видеорегистратора)
# arp -n    (это сразу после пинга)
massive
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Нет, ничего такого.

massive, арп-таблицы совпадают. Но в одном месте пинг идет, а в другом нет((

zerropull
() автор топика

А чем эти места (где пинг идет, а где нет) отличаются? Приведите хотя бы пример адресов.

massive
()

Возможно, проблемы с активным оборудованием.

Black_Shadow ★★★★★
()

Файрволы все проверены? Точно нигде затыков нет? А то я тоже люблю всю сеть перелопатить, а потом вспомнить, что паранойя растолстела сверх обычного.

aleks13
()
Ответ на: комментарий от aleks13

Файерволы проверены. С активными устройствами уже возникла мысль. Вечером будем проверять. По адресам: Шлюз: 192.168.0.1 Маска: 16 Видеорегистраторы: 192.168.0.10, 192.168.0.11 Мой IP: 192.168.2.23 IP сервера, с которого пингуется: 192.168.0.218 IP компа, с которого пингуется и показывает: 192.168.1.9

zerropull
() автор топика

Описанное поведение наводит на мысль, что хосты и регистраторы, между которыми нет пинга, включены в порты l3-свитча с разными vlan. Либо что-то где-то режется фаерволлом/acl'ами.

BOOBLIK ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.