Встала задача организовать неприрывную доступность MYSQL базы. Сразу же в голову лезут такие вещи как репликация, mysql + drbd. Как работает репликация мне известно, но вот никак не могу сообразить как лучше сделать в случае когда появляется необходимость положить один из хостов (банальный апдейт ядра например требует ребута) - в этом случае происходит рассинхронизация между master-slave (или даже master-master, читал и про такое) и для востановления репликации необходимо заново настраивать репликацию (указывать позиции бин логов, дампить базу, импортировать её заново на хост который потерял синхронизацию и тп).
Какую доку почитать бы на этот счет? Суть сводится к тому чтобы можно было безболезнено вырубать один из хостов с базой на неопределенный промежуток времени, при этом как-то организовывать прозрачный переход запросов на второй сервер с базой (скрипты общаются с базой по сети), а затем, после того как хост снова включается, на нем оказывалась актуальная версия базы (обращения на апдейты неприрывны) для того, чтобы можно было вновь сделать его мастером (опять же прозрачно).
Буду рад любым советам.
Ответ на:
комментарий
от Shtsh
Ответ на:
комментарий
от dgeliko
Ответ на:
комментарий
от gich
Ответ на:
комментарий
от FreeBSD
Ответ на:
комментарий
от dgeliko
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.