LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[X, люди об оптике только слышали] удаленный запуск приложения

0

1

Доброго времени суток, ЛОР!

Мне грозит неделю провести в городе с ужасной скоростью сети. Но нужно будет удаленно запускать Qt-приложение со своего сервера. Уже пробовал такое на нормальных каналах, Иксы притормажывали, а что будет там где скорость выше 60Кб/с не поднимается даже ночью можно только догадываться.

Всвязи с чем, собственно, и вопрос: как можно это ускорить?

P.S. xrdp, наверное, не подойдет - мне нужно только одно приложение, а не рабочий стол от KDE %)

Ответ на: комментарий от zolden

ssh -Y

по-идее, быстрее чем "-Х", но а как можно отключить сообщения о передвижении мыши? всмысле, посылать координаты только при нажатии...

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

FreeNX

про NX-то я и забыл, а про FreeNX вообще первый раз услышал, спасибо :) лет пять-шесть назад читал что-то (про NX), но завести тогда не получилось %)

metawishmaster ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

у меня сносно пахало на глючном 256кбит DSL канале, на меньших не пробовал

Когда-то на 256 kbps с обычными X-ами вполне сносно пахал fvwm и слегка тормозила отрисовка в Netscape :)

так что в свете семимильных успехов технического прогресса, предлагаю ТС просто взять свой сервер с собой.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

Когда-то на 256 kbps с обычными X-ами вполне сносно пахал fvwm и слегка тормозила отрисовка в Netscape

ну ды, это видимо было до отрисовки шрифтов на стороне клиента и гламурных градиентных тем

lazyklimm ★★★★★
()

Запускать псевдо-X-сервер и на нём vnc или rdp сервер. Другого пути нет, т.к. с таким каналом приложение может вообще посчитать, подключение потеряно, я уж молчу про то, что transmission даже на 1мбит просто оооооочень сильно тормозил при прокрутке.
Если надо уж совсем полноценно (например, blender запускать) то запустите на реальной видяхе X. Или используйте X с dummy driver, но тогда без 2D/3D ускорения, вроде как.

https://en.wikipedia.org/wiki/Xvfb
http://habrahabr.ru/post/113928/

ktulhu666 ☆☆☆
()

Ни ssh -X, ни ssh -Y, ни Xpra, ни No machine Вам нужного эфекта на таком канале не дадут. Уж послушайте человека с подобной практикой. Мало того, псевдо X-сервер совершенно не зависит от Вашего коннекта к нему, когда при 60Кб/сек Вы можете даже браузером сильно перегрузить канал.

ktulhu666 ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.