LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Организация видеосервера

0

0

Задача такая:
Есть большая коллекция фильмов. Нужно что бы пользователь проделал такую процедуру:
а) Вошел под своим логином и паролем на сервер
б) Выбрал нужный фильм из списка
в) Начал просмотр фильма ;)

Казалось бы задача простая, но не понятно какую связку лучше применить? Если сделать чисто веб сервер, то тут не увязочка, что придется пользователю качать весь фильм, что бы его посмотреть :(
На сколько я понимаю, то самая лучшая связка веб+самба, но тут проблема в том, что пользователю придется авторизоваться 2 раза.
VideoLan тоже не подходит :(

Какие есть предложения?

★★★

а чего не смотреть прямо с http браузером или media player'ом, он ведь не всё качает, а только кусок, а дальше если скорость больше битрейта - смотришь спокойно... Вроде бы.

WerNA ★★★★★
()

А почему фильм нельзя скачать? Ограничь скорость на определенное соединение и вперед.

>веб+самба

может vpn+samba без авторизации?

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

>А почему фильм нельзя скачать?

Фильм то можно скачать.... просто если фильм показывать через веб.... во-первых это не удобно.... во-вторых, засориться кеш браузера :(

Mrak ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от infinite

> У меня просто самба с доступом только для чтения. Фильмы обозваны русскими именами. Зачем веб?

В самбе будут лижать фильмы типа: "XXX - Икс икс икс", а я хотел бы что бы пользователь зашел например на сайт, там смог бы почитать описание фильма, режисер, аткеры... а потом щелкнуть на пиктограмку фильма и начался бы просмотр фильма... Есть идеи?

Mrak ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.