LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

запустить ядро :(

0

1

пересобираю ядро версии 2.6.34 вместо 2.6.18, соответственно initrd использовать не могу (старая версия слишком с новыми ядрами не пашет, не может типа примонтировать корневую систему). Все что нужно включил в ядро, но вместо запуска init после загрузки ядра система думает секунды 3 и перезагружается ЧЯДНТ????? init уже статически перелинковал все равно похер.

ЗЫ: система на базе RedHat (МСВС 5, там intelвые дова под Xorg без drm не работают а в родном ядре для 945GM ничего толкового нет).

Ответ на: комментарий от blind_oracle

Да министерство обороны. mkinitrd я пускаю, там древний /sbin/nash стоит и его mkrootdev не понимает что делать с ядром отличным (на сколько сильно не знаю но с 2.6.27 уже не рабоатет) от 2.6.18 в итоге ничего не грузиться... Мне вот интересно почему init не грузиться напрямую что ему не хватает или я чего в ярде недоконфигурил, так как сделал тупо make defconfig и поехали.

mskmsk1985
() автор топика

Можно попробовать пересобрать ядро из CentOS/RHEL, но вряд ли все будет корректно работать.

xpahos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mskmsk1985

При defconfig поддержка контроллера жёстких дисков и файловой системы корневого раздела может быть собрана модулем, поэтому либо собирайте initrd либо включайте в конфигурации ядра поддержку контроллера и файловой системы монолитно в ядре.

За основу конфига можете взять конфиг полученный из defconfig.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Есть в ядре и контроллер и ФС, мало того сам init запускается но по ходу выполнения разваливается, до места вызова init_console все работает дальше не знаю... идеи?

mskmsk1985
() автор топика

Хм, у вас скорее всего нет файлов устройств /dev/(console,initctl,null).

Возможно их создаёт сценарий init в initrd. Посмотрите есть ли эти файлы, если нет то создайте, только придётся грузиться с livecd и смотреть директорию /dev на корневом разделе. Так же можно попробовать включить в ядре опцию devtmpfs.

# mkdir /mnt/root
# mount /dev/<root> /mnt/root -o rw
# cd /mnt/root/dev/
# mknod -m 600 console c 5 1 
# chown root:tty console
# mknod -m 600 initctl p
# mknod -m 666 null c 1 3
# cd /
# umount /mnt/root
kostik87 ★★★★★
()

Зачем грузится с livecd? Обычно можно было ещё раз смонтировать устройство с корневой в ФС в другой каталог.

mky ★★★★★
()

Все проблема решена, там реально не было устройств....

mskmsk1985
() автор топика
Ответ на: комментарий от ipwww

//оффтоп
давно хотел сказать, что у тебя аватарка мегамощная (относительно твоих комментов), вобщем дико плюсую ;)

amorpher ★★★★★
()

С --bind повреждений точно не будет.

Работает без повреждений ФС и «mount /dev/<root> /mnt/root», правда не знаю в какой документации допускается такая возможность.

Смонтировать одну и ту же ФС в режиме чтение запись и только чтение, как указано здесь http://anselmo.homeunix.net/OReilly/books/linuxkernel2/080.htm не получается.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от amorpher

спс! Я тебя не игнорю! ))) я никого не игнорю!))) Да бывает, иногда прикалываюсь! Дружим!

ipwww ★★
()
Ответ на: комментарий от berrywizard

Вот и у меня его нет, поэтому пофигу какое ядро собирать, все равно СЗИ накрывается медным тазиком...

mskmsk1985
() автор топика

Ну, делаем ход конём - ставим centos, в ней внутри запускаем МСВС (видимо, KVM). Всё работает, все довольны.

berrywizard ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.