LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

[nginx][php][502][VPS] Bad gateway c nginx + php

bad gateway, , ,

0

1

На впс стоит nginx и php (fastcgi) через spawn-fcgi. Хостятся два небольших сайта. Через какое-то время работы похапе падает и сервер возвращает 502

nginx.log:

2012/04/23 08:56:56 [error] 1687#0: *1104 connect() to unix:/var/run/php-fcgi.sock failed (111: Connection refused) while connecting to upstream, client: 208.115.111.74, server: server.com, request: "GET /robots.txt HTTP/1.1", upstream: "fastcgi://unix:/var/run/php-fcgi.sock:", host: "www.server.com"

скрипт запуска пхп:

/usr/bin/spawn-fcgi -f /usr/bin/php5-cgi -s /var/run/php-fcgi.sock -P /var/run/php-fcgi.pid -u www-data -g www-data

Как можно ли решить эту проблему? Гугление не особо помогло.

★★
Ответ на: комментарий от VeroLom

Первоначальная - это какая ? Если сразу после запуска php процессов, то, взоможно, скрипты еще не выгрузились в дисковый кэш. Или процессы не успели стартовать. Там 700 штук в моем примере многовато, это для нагруженного сервера с ~500 запросов в секунду. Так что можно смело ставить пару десятков ну или сотню, чтобы с запасом.

firebug говорит, что индекс грузится около секунды. Мне не с чем сравнивать.

fjoe
()
Ответ на: комментарий от fjoe

700 штук для 500 запросов в секунду - что это за жесть такая? Это типа у вас выполняется ~ 500 одновременных запросов каждый по секунде? У вас или php ждет базу/диск, или вообще клиника какая то.

ventilator ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjoe

Первоначальная - не кешированная. Я 700 поменял на 30, для моих нужд более чем.

Если у тебя ок, возможно, с моей стороны что-то. Пока особо не тестировал (не знаю, чем и как нагляднее), фаербаг говорит, что индекс «думает» около 5.30 секунд, потом за пол-секунды грузится.

Пока это не критично, главное - чтобы сайт не падал иначе за впс нечем платить будет :)

VeroLom ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ventilator

Да, всё верно - иногда и базу ждать приходится, или, например, бывают пики запросов до 2000. Потому и fpm приглянулся - может процессы добавлять при необходимости.

fjoe
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.