LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

{gentoo} Каким образом выполнять скрипт при поднятии/опускании интерфейса?

, ,

1

1

Скажем, у меня есть wlan0, который опускается/поднимается при переподключении к AP.
Необходимо выполнять два разных скрипта выполнении up/down. Google молчит (точнее советует, это во всяких убунтах и дебианах делается).

Нашел только http://www.gentoo.org/doc/en/handbook/handbook-x86.xml?part=4&chap=5 , но что-то мне подсказывает, что это выполняется только в случае, если используется обычный рестарт сети через /etc/init.d/...

В любом случае, хотелось бы знать, что (udev?) является бекендом для определения изменений состояний интерфейса с последующей реакцией.

кусок /etc/conf.d/net

postup() {
        if [ «$IFACE» == «wlan0» ]; then
               echo 'some cool actions here'
        fi
}

тоже самое при postdown. Есть preup/predown.

Да и вообще чтение /usr/share/doc/openrc-0.9.8.4/net.example доставляет в этом случае, да...

Pinkbyte ★★★★★
()

недочитал пост. Поставь netplug или ifplugd(не помню, какой из них умеет работать нормально с беспроводными интерфейсами) - и /etc/init.d/net.wlan0 stop будет делаться автоматически

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

А я правильно понял, что /etc/conf.d/net не стартует скрипты автоматически при изменении состояний интерфейса (т.е. он это делает, когда я его, как сервис, вручную start/stop)? Вы - гентушник?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.