LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Как развернуть Install ISO в нужный каталог не запуская установщик?

0

2

Есть «тонкий» и древний клиент Sun SPARCStaion X. Архитектура Sun-4m, 32-битный. Т.к. последним Debian поддерживающим официально данную архитектуру, был Etch, то скачал iso & netboot.img от него.

Поскольку клиент тонкий, то хочу загружать его по сети и подключать / по сети. Статьи про BOOTP & NFS Root нашёл, но вопрос стал как развернуть минимальную систему из iso?

★★★★

как развернуть минимальную систему из iso

установить минимальную систему с этой iso-шки в раздел, экспортировать его по NFS, настроить pxe-boot с initrd и vmlinuz нужной архитектуры с опцией монтирования NFS-каталога с этого сервера.

как-то так

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Мне не на чем её устанавливать. Машина без диска. А там SCSI2 интерфейс и такой диск ещё найти надо.

leonidko ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

Я про виртуализацию в первую очередь подумал. Но хотелось узнать и иные пути решения проблемы.

leonidko ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от leonidko

Ну ещё есть набор скриптов от debian-live, но не знаю, выйдет ли у вас построить с их помощью засквошенный netboot image для etch и включить модуль для сквошфс в ядро.

anonymous
()

ну вот нафейхоа это вам? гугно мамонта ворошить? и да, scsi-2 - это ни о чём не говорит, если там 68-pin (wide) - то туда пойдёт любой скази диск какой найдёте. анонимус вам правильно саазал -разверните где-то iso. можно даже на x86 серванте.;-)

mumpster ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mumpster

Не, там 50 пиновый прямоугольный разъём. Переходник то купить не проблема, но мне эта штука досталась за 500р и платить ещё 3000 за диск на мой взгляд, не лучшая идея. Да и интересно повозиться с NFS Root и бездисковыми станциями.

leonidko ★★★★
() автор топика

SS X

гм. если бы были у нас - я бы вам подарил кирпичик с 50-pin :-)

но вообще-то у нас тут люди уже даже SS5 и E450 повыбросили, думаю что SS X с 50 мгц процом - самое место на помойке. и уж тем более не надо было платить 500р за этот хлам. в крайнем случае, в музее.:-)

mumpster ★★★★★
()

А поставить себе на отдельный раздел и потом сделать перенос тарболом нельзя?

AlexCones ★★★
()
Ответ на: SS X от mumpster

Ну собственно было интересно посмотреть вживую) А так да, хлам хламом)

http://d7.ru/~byg/ -> Iceweasel can't establish a connection to the server at d7.ru.

leonidko ★★★★
() автор топика

и да, у тя тут родственная душа есть, игзепшн exception13 он тоже страый спрак0-хлам любит

можа советом поможет

я лично тебе советую не маяться друью а взять что-нибдуь поновее, не надо бессмысленно лохматить баббушку, уже не то что sun4m, уже sun4u мёртв (почти), вылезай уже из анабиоза.

mumpster ★★★★★
()

google obp network boot google rarpd google tftpd google debian sparc netboot

exception13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.