LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Jabber сервер

, ,

0

1

Я вдоволь насношался с еяббердом, но так и не смог заставить его работать с мускулом, потому вопрос: Есть ли нормальные альтернативы? Из требований: Не протухлость - хотелось бы чтоб оно умело более менее свежие стандарты и вообще, развивалось и имело какую-нибудь поддержку; Мускул, притом очень хотелось бы чтоб оно умело шифровать пароли, в идеале тем алгоритмом которым я скажу. Лёгкость в администрировании и, скажем, написания модулей была бы хорошим плюсом. Пока смотрю на Prosody (ещё не понял что там с шифрованием паролей), можете отговорить?

★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quadmonster

Говорю ж, не получается заставить его работать с мускулом, я уж отчаялся даже. Ну и хранит он пароли плейнтекстом (а разработчики это даже не считают дырой). Я вообще хотел бы объединить хмпп с сайтом и ещё одним сервисом, но с еяббердом это никак не получается.

Kalashnikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от JFreeM

Ну давайте тогда еще Elastix посоветуем, он, если что, вообще одним образом виртуалки есть.

Quadmonster
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Хм, даже не думал об этом. Интересно, надо почитать побольше. А как там пароли хранятся? Можно будет существующую базу хэшированых паролей туда затолкать? А солёную?

Kalashnikov ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kalashnikov

Насчет алгоритмов не помню, но он умел хранить как без шифрования, так и с шифрованием.

winlook38 ★★
()

существующую базу

Честно говоря не подскажу. Но с другой стороны, если сервисов будет несколько то людям всё равно придётся регистрироваться на каждом?

sin_a ★★★★★
()

SSO

Это ж идеалогия, а не готовая технология/сервис/алгоритм, не? А реализовывать её как?

Если вдаваться в детали, у меня хмпп сервер которым пользуются 3.5 анона и в который хотелось бы затянуть народ, сайт которым пользуются чуть больше и клиент-серверное приложение, которым пользуются ещё больше народу. Эти три сервиса и хотелось бы объединить. На сайте сейчас просто хэш в мускул бд, у приложения соль и несколько хэшей в скул, соответственно если объединять, что-то к чему-то придётся приводить. Я думал слить все базы в одну и научить сайт и хмпп сервер тому самому солёному хэшированию. Если я правильно понял идею лдап, можно ещё перенести существующие базы туда и оставить лдап сервер авторизовывать всех (но тогда с приложением тяжко будет, оно щас не умеет лдап)

Kalashnikov ★★★
() автор топика

Это ж идеалогия, а не готовая технология/сервис/алгоритм, не? А реализовывать её как?

вы неправы. Это готовая платформа. Для вас стоит только задача интеграции ее в свои проекты.
https://www.google.com.ua/search?sourceid=chrome&client=ubuntu&channe...

JFreeM ★★★☆
()

А, ну я про SSO, openSSO - готовая ситсема, понял.

У меня складывается впечатлеие что юзать openSSOopenAM - это из пушки по воробьям, да и с явой не хочется связываться.

Kalashnikov ★★★
() автор топика

Я вдоволь насношался с еяббердом, но так и не смог заставить его работать с мускулом

Найми специалиста, раз сам идиот

anonymous
()

jabberd (держит авторизацию как через сасл, так и crypt'ованные пароли) Причём vcard'ы, ростеры и данные для авторизации можно распихать по различным базам.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Gorthauer

Для небольшой инсталляции(до 500-1000 клиентов) пойдет
Исключительно благодаря простоте в настройке и обслуживанию

Pinkbyte ★★★★★
()

положить логин/пасс в ldap попробуй, если тебе только для этого нужно mysql...

DALDON ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.