LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Переадресация исходящей почты: сервер postfix.

0

1

Я прошу сделать переадресацию исходящей почты с одного адреса на другой. Человек, в конторе, которая занимается хостингом нашего сайта и почты, говорит, что если они это сделают, то она начнется у всех остальных адресов с включенной переадресацией. это правда? почтовый сервер у них postfix. я ничего в этом не понимаю - я программист 1С. Объясните мне, плиз, что к чему. Поподробнее, со скриптами настроек или как это у вас называется. А я этому челу дам ссылку на тему.

Спасибо!

Я прошу сделать переадресацию исходящей почты с одного адреса на другой.

Т.е. отправляете на, к примеру, root@gmail.com, а уходит оно на admin@ya.ru? Так что ли?

почтовый сервер у них postfix. я ничего в этом не понимаю - я программист 1С. Объясните мне, плиз, что к чему.

Там две книги будет, надо ссылки?

Yustas ★★★★
()

То есть, Вы хотите, отправлять почту на некий адрес email1, а на сервере, через который отправляете, хотите, чтобы менялся получатель на email2 ? Так что ли ? А зачем ?

то она начнется у всех остальных адресов с включенной переадресацией. это правда?

Я не понял эту фразу. Но, на всякий случай: если кто-то другой отправит почту на вышеупомянутый email1, то она, скорее всего (то есть, если каких-то сложных правил не использовать), уйдёт на тот же email2. И это не самая хорошая идея - делать переадресацию не на сервере получателя. Я правильно понял, что email1 не на Вашем сервере обслуживается ?

AS ★★★★★
()

Девушка, по-моему вы слегка не разбираетесь в теме, в которой собираетесь поучать других.

А не проще поправить адрес в почтовой книге отправителя, чтобы он сразу писал на нужный адрес?

Человек, в конторе, которая занимается хостингом нашего сайта и почты, говорит, что если они это сделают, то она начнется у всех остальных адресов с включенной переадресацией. это правда?

У всех вообще исходящих писем. Ни один вменяемый админ на это не пойдет. Вместо этого нужно вбить немного мозгов в ту голову, которую посетила эта идея.

Прошу прощения за грубый тон, зацепило.

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

да, не на нашем сервере. я хочу чтобы отправляя почту C АДРЕСА почта1@ она попадала в папку отправленные почтовой программы Адреса почта2@

ElenaFadeeva
() автор топика
Ответ на: комментарий от ElenaFadeeva

Тогда что за бред с подбрасыванием исходящих? Это даже глупее, чем идея в вашем первом сообщении.

router ★★★★★
()

Как телепат, предположу, что проблема в захардкоженном адресе, который внезапно поменялся. Если так, то правильным будет создание группы или алиаса. Вариант, который предложили вы лучше вообще не рассматривать и сразу забыть.

power
()
Ответ на: комментарий от router

Кажется дошло - копия в общую папку, чтобы коллеги были в теме переписки с заказчиком?

Нормальные люди ставят адрес2@ в поле «копия»

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Кажется дошло - копия в общую папку, чтобы коллеги были в теме переписки с заказчиком?

Нормальные люди ставят адрес2@ в поле «копия»

Абсолютно верно. Только тогда письмо попадет в папку Входящие. И у манагера начнется коллапс мозга. у нас 1С работает на терминальном сервере через Remote Application, аутлук на клиентском компьютере. Почту отправляет 1С.

И он (манагер) мне скажет: а почему Я отправляю, а оно мне не попало.

ElenaFadeeva
() автор топика

Девушка, а если письмо попадает в папку исходящие, коллапс будет у тех у кого есть мозг. Отправьте ваших менеджеров на курсы «Электронная почта для самых маленьких».

Я конечно понимаю что программист 1С - это тоже диагноз, как и «админ» ( чего стоит только указание smtp на сервере 1с, а отправка писем с этими настройками - с клиентов ), но вы предлагаете полный бред.

И он (манагер) мне скажет: а почему Я отправляю, а оно мне не попало.

А должно - попасть. И когда я ставлю в копию общий ящик, то тоже получаю своё письмо.

Правьте косяки в вашей системе, а не плодите костыли

router ★★★★★
()

возможно вас спасет imap и shared mailboxes, но тогда:

1) либо придется научиться работать с IMAP то приложение(или пользователя? я вашей задачи честно до сих пор не понял); 2) либо необходимо будет нехило так встряхнуть бубном и настроить фильтр на стороне сервера(procmail или maildrop).

Оба решения попахивают костылями, я все же за алиасы

Pinkbyte ★★★★★
()

Человек, в конторе, которая занимается хостингом нашего сайта и почты...

Настройте у себя промежуточный релей и делайте что хотите.

vahtu
()

Только тогда письмо попадет в папку Входящие. И у манагера начнется коллапс мозга.

Коллапс мозга, кажется, начинается у меня... :-)

То, что Вы хотите, реализуется в настройках почтового клиента. Если сотрудник не умеет настроить свой рабочий инструмент, ему следует поискать работу в другой области, с другими инструментами.

я хочу чтобы отправляя почту C АДРЕСА

И запомните навсегда. E-Mail нельзя отправит «с адреса». Если, конечно, Вы не IP-адрес имеете ввиду. То, что написано в поле From заголовка сообщения, не имеет абсолютно никакого отношения ни к отправке, ни к доставке почты. Если только антиспам какой не проверит. Но и в этом случае, скорее, будет проверяться mail from у smtp-конверта, а не поле From, которое имеет к этому, всего лишь, некоторое отношение.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

> я хочу чтобы отправляя почту C АДРЕСА

И запомните навсегда. E-Mail нельзя отправит «с адреса».

Прямая аналогия - обычные почтовые ящики. Есть ящики на дверях квартир (или в подъездах, кучей), а есть ящики на улицах, куда письма складывают, когда послать хотят. То, что во From, это то, что у Вас на двери. И связи с тем (как правило, синим) ящиком, что на улице, ровно никакой.

Вы же с ящика на двери почту не отправляете ? :-) Почему же Вы пишете, что отправляете почту с E-Mail ?

AS ★★★★★
()

1С отправляет почту якобы с ящика менеджера, а у менеджера взрыв мозга из-за того, что он получает письмо как бы от самого себя, при этом он-то четко помнит, что он его не отправлял? Я верно понимаю?

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.