LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

На чём реализовать shared ip ?

0

2

Доброго времени суток.

Сабж. С линуксовыми кластерами до сих пор дела не имел. Есть две виртуалки с nginx, хотелось бы настроить им shared IP. «Shut other node in the head» не нужен, т.к. кроме ip нет никаких разделяемых ресурсов и конфликт не приведёт к особым проблемам.

Да, я знаю что вместо shared ip можно настроить балансировку на сетевом устройстве, но хотелось бы попробовать именно простейший кластер с shared ip.

★★★★★

Смотреть стоит в сторону PaceMaker. В дальнейшем можно будет расширить балансировокй и прочими радостями при желании.

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от realloc

Спасибо, его и буду использовать, очень уж удобен :)

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от blind_oracle

Пока рассматриваю как запасной вариант, т.к. официальной документации уже 10 лет. vRRP в любом случае буду изучать подробнее

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Просто пейсмейкер для таких простых вещей имхо как из пушки по воробьям. Больно он монструозен, куча демонов и т.п. Для нескольких ресурсов, типа дрбд, сложных схем - да, без вариантов.

А что с доками у них не так? Сам он вроде достаточно активно обновляется.

blind_oracle ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blind_oracle

А что с доками у них не так? Сам он вроде достаточно активно обновляется.

http://www.keepalived.org/documentation.html
Keepalived User Guide - June 13, 2002

Чуть новее только хаутушки + презентация на французском ( ? ) от 2011 и документация на китайском от 2010, но языками не владею :)

router ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от router

Я думаю там всё в манах, сам правда не проверял. Да и документировать там особо уже наверное нечего :) Протокол стандартный и всё такое.

blind_oracle ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.