LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Апгрейд FC1 -> SuSe удаленно, есть варианты?

0

0

Попался пров, который ставит одно г@#о на сервера либо платное. Раньше в таких случаях просто обновлял шапку yum-ом до последней версии, но достало, ибо FC сейчас выходят раз в полгода, а fedoralegacy.org скорее мерт чем жив (до сих пор нет апдейтов для php 4.10 и последних заплаток для ядра). Подcкажите, пожалуйста, есть ли варианты поставить SuSe удаленно на сервер с FC1, типа опции upgrade у yum-а или любым другим способом без физического доступа к серверу?

anonymous

нефиг делать, создаешь раздел, монтируешь, монтируешь исошник и фигачишь все rpm -i --force --nodeps, делов-то.

borisych ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от borisych

> нефиг делать, создаешь раздел, монтируешь, монтируешь
> исошник и фигачишь все rpm -i --force --nodeps, делов-то.

Извини малось не понял, точнее единственное что понял это
"монтируешь исошник" :) Проясни пожалуйста пару моментов
1) "создаешь раздел" - как я его создам, если диск уже
размечен и на нем крутится FC
2) "фигачишь все rpm -i --force --nodeps" - тут совсем не ясно,
куда фигачить, на новый раздел или прямо поверх федоры?
Если поверх, не поплохеет ли ей от этого?
И зачем тогда --nodeps?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>1) "создаешь раздел" - как я его создам, если диск уже размечен и на нем крутится FC

вообще чтоли никаких разделов нет ? ни /var ни /home не вынесены отдельно ? даже в свопе жалкого гигабайта нет ?

>куда фигачить, на новый раздел или прямо поверх федоры?

конечно на новый раздел, ты думаешь как инсталляторы поступают ? создают список пакетов, а потом rpm -i --force или --nodeps (rpm уже года 3 не видел, могу ошибаться, но смысл тот же), и в конце вносят небольшие изменения в конфиги.

borisych ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от borisych

Спасибо, кажется кое что проясняется.

> ни /var ни /home не вынесены отдельно ?

На счет конфигурации разделов я пока не в курсе, сервер еще не подняли, возможно действительно найдется раздел, ибо пока не помню ни одного прова чтобы все на один кидали...

> конечно на новый раздел, ты думаешь как инсталляторы поступают ?

Ясно, и тогда самый главный вопрос, как переключить разделы после такой операции? Как вариант конечно можно освободившийся с FC, смонтировать как /var или /usr и туда все лишнее разместить. Но как быть с загрузчиком, чтобы оно все стартануло как надо?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимус выше это был я... Поэксперементировал у себя на локале... Накатывал rpm-ы следующей строчкой "rpm -i --relocate /=/mnt/suse *.rpm --nodeps --force --ignoresize" в результате, /boot/grub пустой, /etc/init.d/rcX.d пустые. Но что самое не приятное, эти же папки на рабочей системе тоже стали пустыми... т.е. обе системы нерабочие. Подскажите плиз, где я был неправ?

BioByte
()
Ответ на: комментарий от BioByte

Вроде разобрался, но позволю себе отметить, что проделывать это с удаленным сервером... тут нужны либо нервы крепкие либо опыт десятка таких инсталяций... В общем накатывать пакеты нужно два раза "rpm -i --root=/mnt/suse *.rpm" с последующей зачисткой + жуткие извращения для получения initrd образа для ядра.

BioByte
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.