LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

smbfs и 30ти сек задержка после копирования/создния каждого файла

0

0

Юзаю Fedora3 c ядрышком 2.6.9 и Samba 3.0.10. При монтировании сетевой шары с помощью smbmount и последующего создания файлов на ней с помощью touch newfile или копирования на нее файлов любых(больших и маленьких) с помощью mc или любых иксовых программ в конце, после того как файл передан наблюдается задержка в 30 сек. Так после каждого файла. Если файлы копировать туда с помощью cp или производить такие действия как создание/удаление катологов, изменение атрибутов все нормально - задержек нет.

Это наблюдается если монтировать свою собственную шару или другого линукс сервера с самбой. Если монтировать шару винды, то все отлично копирутся/создается и задержек нет. Винда также на подключенный диск шары самба сервера все копирует без задержек. Серверная машина(RH7.2) при копировании данных на линуховую шару(свою или первой машины) с помошью mc делает это без задержек. По FTP проблем при копировании не возникает.

До самбы 3.0.10 пробывал 3.0.8 та же картина.

Чего посоветовать можете?

может проблема в том, что например mc пытается после копирования установить теще атрибуты доступа что были и на исходном файле. В самбе реализован сложный механизм map пользователей windows/linux и аттрибутов. Наверно нужно капать в этом направлении.

a10
()
Ответ на: комментарий от a10

Да похоже на проблему с установкой какого-то времени файла: touch myfile2 touch: setting times of `myfile2': Input/output error

Погуглил слегка и что-то не нашел ничего, позжее лучше поищу, но ощущение такое что проблемы в моем ядре (2.6.9).

shtas
() автор топика

>2.6.9 и Samba 3.0.10.

В fedora core 3 последнее ядро 2.6.10...

Теперь о твоих задержках - они по ходу пытаются права передать. По smbfs это, конечно же, не получается. Попробуй cifs - может поможет. По крайней мере у меня две fc3 и все нормально.

jackill ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jackill

Пробывал я 2.6.10, конкретно эту проблему тогда не сморел, но отказался поскольку с ним не компилятся мои драва для NVIDIA и для NFORCE. При том что с 2.6.8 и 2.6.9 таких проблем нет.

Мне кажется не в правах дело, а во времени устанавливаемом при создании файла.
Об этом говорит текст ошибки при команде touch. (см выше)
Странно при этом что при монтировании виндовой шары ничего такого не наблюдается.

shtas
() автор топика

> Теперь о твоих задержках - они по ходу пытаются права передать. По smbfs это, конечно же, не получается

ха-ха. конечно же получается. я с XP рулю правами как хочу.
Жакил, читай доки.

anonymous
()

> Теперь о твоих задержках - они по ходу пытаются права передать. По smbfs это, конечно же, не получается

ха-ха. конечно же получается. я с XP рулю правами как хочу.
Жакил, читай доки.

anonymous
()

Да это были глюки ядра 2.6.9, в 2.6.10 никаких задержек не существует.

shtas
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.