LINUX.ORG.RU

никак, запускай на 8080 и делай redirect чем-нибудь (например пакетным фильтром) с 80 на 8080

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Я всё сломал, но нашёл, где это конфигурируется. Главный конфиг на Debian называется /etc/default/tomcat6.
Сейчас восстановлюсь из бэкапа и всё сделаю правильно.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

Порты ниже 1024 не дают открывать не системным службам. Щас под рукой томкэта нет и лень за комп идти, но можно попробовать такой вариант: слить с офф сайта апача томкэт, распаковать, прописать в catalina.sh необходимые переменные, типа джава хоум, хоум проекта и прочее, далее поправить server.xml на предмет управляющего порта и порта для http и ajp коннекторов, накатать скрипт запуска простейший, который будет необходимое передавать в catalina.sh ну и запустить от рута. По идее после этого у тебя будет томкэт на 80 порту, висящий от рута :-)) дыра огромная, зато решишь проблему :-))

dgeliko ★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Для чистоты эксперимента снеси томкэт который ставил из репов и почисть /etc/passwd и прочие файлы, в кторых при установке пост инсталл скриптов прописался томкэт и его группа.

dgeliko ★★
()
Ответ на: комментарий от dgeliko

Я уже понял, что remove в дебиане половину файлов не сносит и конфиги не трогает. Лучше восстановлюсь завтра с утра из бэкапа.Уже наметил себе план действий, отпишусь, когда заведу.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

В своё время сделал скрипт в /etc/init.d/tomcat, который запускает томкат как службу и тогда его можно поднять на 80 порту. Соответственно, нужно ещё будет подправить server.xml.

ma1uta ★★★
()

Восстановился из бекапа.
Вот самая простая инструкция для установки tomcat6 и запуска его же на 80 порту при помощи authbind. Инструкции для Debian.

# aptitude install tomcat6{,-{admin,docs,examples,user}}
# service tomcat6 stop
Да зачем в дебиане демоны запускаются самостоятельно?
Открываем /etc/default/tomcat6, нужно добавить (расскоментировать) JAVA_HOME (сюда директорию java, изначально там неправильная директория прописана, у меня /usr/lib/jvm/java-6-openjdk/, вообще многие предпочитают Java от Sun) и AUTHBIND (выставляем значение yes).
Теперь редактируем файл /etc/tomcat6/server.xml, вместо существующего блока <Connector ... /> прописываем следующий:
<Connector port="80" protocol="HTTP/1.1" 
               connectionTimeout="20000" 
               URIEncoding="UTF-8"
               redirectPort="443" />
Теперь нам нужен дефолтный скрипт запуска сервера. Я в своих попытках его затёр, но его легко восстановить: deb-пакет лежит в кэше (/var/cache/apt/archives/). Запускаем скрипт /etc/init.d/tomcat6:
# service tomcat6 start
И это всё. Всё действительно НАСТОЛЬКО просто.

CYB3R ★★★★★
() автор топика

раскажи если найдешь работающий способ кроме разного рода port-forwarding'а

А setcap cap_net_bind_service не помогает?

red_eyed_peguin
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.