LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Sed, групповая замена

0

1

Добрый день. Подскажите в чем ошибка. Вот такую команду выполняет без проблем sed -i -e 's/log_destination = 'syslog'/log_destination = 'csvlog'/' ./postgresql.conf , вот так уже нет sed -i -e 's/#log_directory = 'pg_log'/log_directory = '/var/log/postgres/'/' ./postgresql.conf

ман кавычки и экранирование

nitz ★★
()

вот так уже нет sed -i -e 's/#log_directory = 'pg_log'/log_directory = '/var/log/postgres/'/' ./postgresql.conf

ты хочешь использовать одиночные кавычки? тогда заключи скрипт в двойные. Или юзай \x27 (это и есть кавычка')

drBatty ★★
()
Ответ на: комментарий от drBatty

мне очень сегодня нужно, если кому не сложно подскажите, как правильно - на выходных уже буду разбираться с man bash

vinner
() автор топика
Ответ на: комментарий от vinner

мне очень сегодня нужно, если кому не сложно подскажите, как правильно - на выходных уже буду разбираться с man bash

Ты подумай как в этой строке: s/#log_directory = 'pg_log'/log_directory = '/var/log/postgres/'/ понять какие слеши разделают путь к каталогу, а какие - блоки команды s///. Вот он у тебя и сходит с ума. Вторая проблема - кавычки, sed -i -e 's/#log_directory = ' - баш у тебя эту команду передаст в таком виде, а не в том, который ты себе выдумал.

sed -i -e 's/#log_directory = \x27pg_log\x27/log_directory = \x27\/var\/log\/postgres\/\x27/' ./postgresql.conf

BaBL ★★★★★
()

Только еще один вопрос sed не меняет строку #log_directory = 'pg_log' на log_directory = '/var/log/postgres/', как заставить его кроме замены удалять первую решетку?

vinner
() автор топика

я ж тебе написал готовый sed уже, чего ты мозг паришь?

babl@localhost:~/soft/sed$ cat post.conf
#log_directory = 'pg_log'

babl@localhost:~/soft/sed$ sed -i -e 's/#log_directory = \x27pg_log\x27/log_directory = \x27\/var\/log\/postgres\/\x27/' ./post.conf

babl@localhost:~/soft/sed$ cat post.conf
log_directory = '/var/log/postgres/'

BaBL ★★★★★
()

мне очень сегодня нужно

тогда давай файл, и рассказывай, ЧТО ты хочешь делать. телепаты в отпуске как обычно. Могу только посоветовать почитать тут: http://drbatty.ru/sed

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.