LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

сетвая файловая система linux<->linux

0

0

Подскажиет наиболее стабильную файловую систему для организации "общей" дириктории между несколькими серваками связанными через инет (~5-10 mbit) по впн. Т.к. впн, то безопасность особо не интересует. Пока выбираю между нфс и смб. Какая из них лучше будет на таком канале ? Или есть более достойные альтернативы ? В основном будт перекачивать файлы размером несколько метров.

★★★★★
Ответ на: комментарий от anonymous

А если по скорости, то какую из ФС лучше использовать? Если допустим мне в локалке нужно связать несколько линуксовых машин. Ну и с учетом того, что желательно сохранять права доступа.

deys ★★★
()
Ответ на: комментарий от deys

ИМХО, nfs лучче самбы. по крайней мере я переехал с последей и не юзаю ее. Более сырая она. Опять же это мое мнение

SnakePAN
()

nfs однозначно...тк она изначально разрабатывалась для unix-систем

smb для вин

Cosmicman ★★
()

Однозначно NFS
Самба полное г...

Только перед использованием NFS обратитесь к документации, особ касается конфигурирование безопасности.

Aleks_IZA
()
Ответ на: комментарий от Aleks_IZA

Ну как я говорил, в данной конфигурации p-t-p безопасность роли не играет. Может тогда подскажите, что я мог не так сделать в настройках нфс, что время от времени большие файлы приходят битыми ? Ну т.е. я залил файл в папку расшаренную по нфс, а он пришел битый. Куда копать ? Думал мож че впн, но нет, по тому же сфтп все нормально

roy ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.