LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Перенос виртуальной машины (VirtualBOX) с одного хоста на другой

.vdi,

0

1

Проблема: установил Kubuntu в кчестве гостевой ос. Местом хранения .vdi-образа является флешка на 8Gb (делалось это в целях конспирации). Нареканий по поводу скорости работы никаких, тормоза вполне ожидаемые. Вопрос в том, как прикрутить этот образ диска к виртуальной машине VirtualBOX на другом десктопе. В принципе, при создании новой машины (на другом хосте) я просто указал образ с флешки в качестве основного винта, после чего виртуальная машина не стартует, ссылаясь на то, что образ диска является read_only, хотя никаких chmod'ов на файлу .vdi я не выставлял. В чем может быть загвоздка?

P.S. Вполне вероятно, что я делаю совсем что-то не то, прошу простить и поставить на истинный путь, поскольку с виртуализацией особых дел не имел.

Монтируешь-то накопитель ты точно в rw? Если что, когда я переносил виртуалки, то просто импортировал в VirtualBox весь каталог.

Lighting ★★★★★
()

флешка на 8Gb

Очень мало

ссылаясь на то, что образ диска является read_only, хотя никаких chmod'ов на файлу .vdi я не выставлял.

ну так проверь )

Nensha
()
Ответ на: комментарий от Lighting

когда я переносил виртуалки, то просто импортировал в VirtualBox весь каталог

Импортировал средствами vbox'a или тупо все созданные машиной файлы руками?

stiflerwen
() автор топика
Ответ на: комментарий от Nensha

Очень мало

Вполне достаточно, 4 с копейками заняла ОС, сторонним софтом, за исключением i2p, расширять не собираюсь, в /home 1,8 Gb - для одного пользователя (для анонимного серфинга) так же достаточно.

ну так проверь )

Так сразу ж проверил )

stiflerwen
() автор топика
Ответ на: комментарий от ilovewindows

И результат ? :)

Пока не проверен, ибо сейчас нахожусь на работе, а тот, «второй хост», дома :)

Позже о результате напишу.

stiflerwen
() автор топика
Ответ на: комментарий от stiflerwen

Флешки в read only могут свалиться и без виртуалок, из-за ошибок. vdi без проблем переносятся.

ilovewindows ★★★★★
()

Скорее всего влешку монтируешь в ro

KUZMA
()

Последовал совету Lighting.

Средствами vbox создается открытый архив виртуализации (.OVA), затем переносится на друхой хост и средствами же Virtualbox восстанавливается.

Положительной стороной данного метода является то, что размер архива составляет ~30% от размера образа .VDI

Отрицательной (в моем случае, т.к. виртуалка «анонимная») - необходимость сохранения образа куда-то кроме флешки.

stiflerwen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.