LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Посоветуйте пакеты для виртуализации под Debian

0

4

Пользовался только VirtualBox под Windows.
Хотелось бы реализовать для виндовых персоналок несколько автоматических сервисов обновлений (для начала 2gis, потом видимо Консультант) на уже работающем сервере под Debian 6 (именно выкладывающие обновления, а не являющиеся веб серверами обновлений).
Посоветуйте пакет, не требующий установки Xов (только из CLI).
Просто выбор большой посмотрел http://wiki.debian.org/SystemVirtualization, а что попроще и по стабильней не пойму.

★★★
Ответ на: комментарий от Ximen

сколько людей, столько и мнений ) KVM ога вот думаю ставить, просто не хочется экспериментов на работающем серваке

wolverin ★★★
() автор топика

Для начала, требуется понять будут ли твои «сервисы обновлений» работать под линуксами или каким-то потребуется винда. На основании этого можно решить, нужны ли тебе домены HVM или хватит паравиртуальных доменов.

Если нужны HVM, то выбираешь между KVM, Xen, VmWare, VirtualBox. Если не нужны - то OpenVZ, Xen, LXC.

На основании выбора потом выбираешь менеджер VM (ту чтуку, которая управляет запуском/остановкой виртуалок).

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

no-dashi

2гис то можно поставить конечно под дебиан, но с консультантом не уверен.
словом ставлю KVM, под которой буду поднимать XP

просто опыт неудачный есть, ставил на сервак VmWare, пытался поднять 2 виртуалки - дебиан и XP, в итоге ОЧЕВИДНАЯ потеря производительности особенно на операциях чтения-записи на SAS диски.

wolverin ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от wolverin

словом ставлю KVM, под которой буду поднимать XP

Ну тогда действительно - KVM с virtio-net и virtio-blk, драйверы для них под винду есть (проверено, полет нормальный).

no-dashi ★★★★★
()

Работал с kvm и VirtualBox. Сказать что кто-то явный фаворит нельзя, хотя у VirtualBox параметров настроек больше чем у kvm. В любом случае я бы провел нагрузочное тестирование обоих систем виртуализации под реальной задачей и на реальном железе. Потому как эффективность работы виртуалки очень сильно зависит от эффективности работы хостовой системы с железом. Был прецедент - подняли виртуалку на рабочем компе админа (какой-то из недавних iCore), и после тестов перевели на сервер (двухпроцессорный Xeon двухлетней давности) - показатели на боевых тестах упали в разы.

VitalkaDrug ★★
()
Ответ на: комментарий от VitalkaDrug

у VirtualBox параметров настроек больше чем у kvm

точно больше? можно на таблицу глянуть?

dyasny ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от VitalkaDrug

у VirtualBox параметров настроек больше чем у kvm

O____O

madgnu ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.