LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

lftp не хочет работать с одним хостом

0

1

Есть 3 компьютера в локалке

192.168.2.10 - тут proftpd 192.168.2.2 - тут proftpd 192.168.2.3 - тут lftp

lftp коннектится к «10» все работает, пробовал с WinSCP на виндовсе, конектится к обоим без проблем и к «10» и к «2». Но вот lftp не хочет подключаться к 192.168.2.10 хоть ты убейся, сразу после любой команды ls/mirror пытается подключиться и говорит не могу и все тут, хотя 192.168.2.10 ничем от других не отличается по хорошему тот же Debian, те же настройки все то же самое, тем более WinSCP к нему подключается....

Что может быть не так? И как включить в lftp вывод ошибок какой нибудь, логи или еще что-то?

Ура узнал с помощью debug что это ошибка на соккете... в соединении отказано, хост находит...

postscreen
() автор топика

WinSCP к нему подключается
lftp не хочет подключаться

winscp вообще-то для sftp. это разные протоколы.

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

winscp вообще-то для sftp. это разные протоколы.

Явного противоречия нет. lftp тоже умеет sftp, proftpd тоже умеет sftp

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от postscreen

Лог клиента и сервера нормально покажи.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от af5

Может я что не так далаю, но iptables-save > /home/u/1.txt lsmod |grep ftp > /home/u/2.txt

Чист стирильный просто и там и там... sftp я не использую в WinSCP FTP есть простой и в lftp тоже через него

postscreen
() автор топика

sftp я не использую в WinSCP FTP есть простой и в lftp тоже через него

У ftp есть два режима - active и passive. В одном случае соединение передачи данных создаёт сервер, в другом - клиент. Скорее всего в winscp и lftp по умолчанию разные режимы. Попробуй поменять режим в lftp

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

У ftp есть два режима - active и passive.

Они в одном сегменте, без iptables, если ТС не врет. Нет ни одной причины для проблем.

sdio ★★★★★
()
Последнее исправление: sdio (всего исправлений: 1)

да под рутом, вообще я там ничего не менял сам по крайней мере как были при установке Debian 6 так и остались

Скорее всего в winscp и lftp по умолчанию разные режимы. Попробуй поменять режим в lftp

Попробовал, правда толку ноль =( т.е. вообще никак ничего не поменялось что закомментирован он что в off или on все как происходит точно так же

Они в одном сегменте, без iptables, если ТС не врет. Нет ни одной причины для проблем.

Тут глюки правда есть немного с интернетом т.е. два 192.168.2.3 192.168.2.10

Ставился Debian без интернета, по умолчанию настройки не были сделаны при установке, потом редактировал interfaces, теперь что странно оба они пингуют например 8.8.8.8 - но в браузере интернета нет, друг друга пингуют без проблем т.е. локалка работает, но вот с интернетом проблема меня с толку сбивает, может отсюда ноги могут расти?

postscreen
() автор топика

Неизвестно, на каком хосте он смотрел iptables.

На клиенте и сервере проблемном выше kostian по моему понятно написал

postscreen
() автор топика
Ответ на: комментарий от sdio

и apt-get upgrade/update мне постоянно выдает что не может найти ip адреса хостов зеркал с которых обновляться, хотя я перенес с рабочего дебиана (который обновлется) их список, что -то у этих двух с интернетом не так, но я понять не могу куда рыть, хотя это может вообще ни при чем

postscreen
() автор топика

не может найти ip адреса хостов зеркал с которых обновляться,

/etc/resolv.conf, resolvconf, /etc/network/interfaces, network-manager

router ★★★★★
()

/etc/resolv.conf

nameserver вот чего ему не хватало только и всего, так вообще пустой файл был Интернет появился обновления пошли, вот только lftp как не хотел так и не хочет=(( Опять специально проверил на WinSCP с Win7, простое FTP подключение - подключается моментально, а там та же ошибка ...

postscreen
() автор топика

и ведь работает же этот lftp с другим хостом 192.168.2.2 - я их обоих ставил и настойки один в один, даже имя юзера одно поставил и пароль, ну не хочет он почему не ясно и в каких еще соккетах там ошибка????

postscreen
() автор топика

нет, обычный ftp с него не идет, все время одна и та же ошибка соккета, тут я что-то правда не знаю что и делать то, вообще никаких соображений нет =(

postscreen
() автор топика

Я бы уже на сервер все свалил, если бы другие клиенты с ним не работали на раз =( Но ведь работают, даже с Win7 работает и что зараза сам клиент к другому серверу подключается

postscreen
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.