LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Проблема с рутом. Помогите!

0

0

Народ помогите плиз! Случилась вот такая беда- настраивал я доступ к bin/bash вобщем настроил его chmod 770 для того чтобы из mod_php в шеле не лазили, у меня установлен вебмин, я менял там UID пользователя max на 0 чтобы из max пользоваться root и не с того ни с сего после окончания сеанса я попробывал залогинется и все! Меня теперь как рута шел и вебмин не пускает, и из других пользователей тоже, только max работает... :( Подсажите что делать... сервер далеко от меня находится... можно ли както востановить чтобы к серверу не ехать? Помогите плиз!.

anonymous

Да еще этот единственный пользователь который работает max он в групе рута и во всех групах состоит, может ето поможет :(...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

А где логи посмотреть? Да у меня еще доступ по фтп к серверу под етим юсером max есть. Ребята кто поможет испаравит дам 500 Мб хостинга! трафик неограничен :). Если кто хочет помочь пишите в аську 287335655 XakMak

anonymous
()

Ребята помогите плиз в логах разобраться я командой last вот что получил:
-------------------------------
max pts/0 193.138.132.44 Thu Feb 10 22:38 - 22:45 (00:07)
root pts/1 bip1.efekt.pl Thu Feb 10 21:52 - 22:44 (00:
----------------------------------------------------
root доступ у меня со вчерашнего дня не работает 193.138.132.44 это мой айпи но я смотрю что под рутом заходил еще какойто bip1.efekt.pl и
194.153.224.226 получается меня взломали и наглым образом поменяли rootовский пароль?????????

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.