LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Считыватель отпечаков пальцев, только фиксировать время и ID. На Linux?

fingerpring, отпечаток пальцев

0

3

Есть потребность, поставить в офисе журнал посещений, что бы палец приложенный человеком оставлял запись о ID и времени этого события, больше ничего не требуется.

Ничего не приобретено еще, есть только комп, к которому можно поставить считыватель.

Может кто уже дело имел, поделитесь советом.

Бюджет огласите.

А то может вам такой девайс с Linux на борту и выдачей логов на сервер сойдёт готовый, а компьютер примените для чего-то другого.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Нет. При этом большая и с собственным экраном, это точно нет. Много лишних деталей. Конечно могу ответить на этот вопрос более развернуто, но если кратко: нет желание покупать в собственность железку которую, кроме того, что бы за пальцами следить больше ни на что не годна.

Бюджет?

Ну какой бюджет за снятие отпечатков должен быть? до 1k$ всяко, но это надо, что бы я сам мог понять за что деньги.

kpush
() автор топика
Ответ на: комментарий от kpush

Ну тогда считаю разумным основываться на наличии работающих GPL-драйверов под конкретные модели считывателей. Например, вот сборник ссылок в Debian-wiki или на сайте fprintf. uru4000 имхо лучший вариант, если не считать, что он шлёт сканы по USB нешифрованными. купить можно на ебее и алибабе

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

uru4000 имхо лучший вариант, если не считать, что он шлёт сканы по USB нешифрованными. купить можно на ебее и алибабе

спасибо, это примерно и хотелось.

А вы практически, какие нибудь считыватели использовали?

Если бы у нас в СПб продавалось, то я бы взял на пробу, продавцов расспрашивал. А в предлагаемом варианте, надо ждать, теряя время и после уже идти «на таран» т.к. ждать чего то другого возможно столько же.

kpush
() автор топика

нет, я же анонимус, погуглил и вбросил :)

думаю, anarsoul или AiFiLTr0 могут дать более подробные комментарии.

А вообще, я бы обратил внимание на ноутбуки с такими считывателями, откуда можно выдрать, но без корпуса, как вы говорите «на пробу». В сервис-центр ноутов или на ИТ-барахолку или к частным ремонтникам обратитесь.

anonymous
()

если задачка более-менее серьёзная, то могу рекомендовать http://www.armosystems.ru/system/identix_reader_fingerscan.ahtm

если есть нормальное ТЗ и у вас нет настроения велосипедить и наступать на грабли, то можно и под ключ сделать :)

а так, дествительно самое простое - китайская считка на USB, на другой USB какую-нить релюху, пара кривых скриптов и вуаля - контроллер точки прохода за эпические деньги готов :)

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

а так, дествительно самое простое - китайская считка на USB, на другой USB какую-нить релюху, пара кривых скриптов и вуаля - контроллер точки прохода за эпические деньги готов :)

В посте исходном писал: ничего не нужно кроме ID и времени от прикладывания пальца (в файл, в базу, куда удобно) ну может сам комп еще должен пискнуть при удачном прикладывании, что бы человек понял, что приложил правильно и может отваливать

Под ключь не надо, там много чего на это завязано надо самим разбираться.

kpush
() автор топика

ирония была к тому, что очень всё похоже на систему контроля времени, а там отдельно-выделенный комп - лишняя сущность.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AiFiLTr0

да там в списке в основном встроенные

Смотреть что в поддерживаемых у libfprint'а есть, и выбирать.

Спасибо, да этим и занимаюсь, уже час наверное.

В общем выбирать не много, в основном там встроенные для ноутов Свежие устройства почему то в списке не поддерживаемых: тот же: DigitalPersona U.are.U 4500 пишут: DigitalPersona have released a new device. Nobody has reported sniff logs yet, but there does seem to be availability on ebay.

Думаю найду приемлемый вариант.

kpush
() автор топика

вот на халяву достался: 0a86:0100 NITGen Co., Ltd на первый взляд нет о нем упоминания в http://www.freedesktop.org/wiki/Software/fprint/libfprint/Supported devices внешне выглядит так: http://www.nitgen.com/eng/product/Hamster1.html

нашел под него драйвера от производителя на сайте http://help.bioenabletech.com/showthread.php/513-Using-Hamster-on-Linux нашел драйвер VenusDrv-1.0.2-2.tar.gz но он у меня не компилится: /home/admin/Downloads/VenusDrv-1.0.1-7.2/gcc4.0/tempDirectory/VenusDrv.c:147:8: warning: ‘DECLARE_MUTEX’ declared ‘static’ but never defined [-Wunused-function] cc1: some warnings being treated as errors

пока на этом остановился

kpush
() автор топика

В общем получилось, пока только на виндах, стандартная программка дает, все, что нужно: ...... 01,07.19.2012,08:44:46,IN,0 02,07.19.2012,08:44:53,IN,0 03,07.19.2012,08:45:00,OUT,0 06,07.19.2012,08:45:07,OUT,0 01,07.19.2012,08:45:14,OUT,0 02,07.19.2012,08:45:21,OUT,0 03,07.19.2012,08:45:28,IN,0 02,07.19.2012,08:45:34,IN,0 01,07.19.2012,08:46:13,IN,0 05,07.19.2012,08:46:27,OUT,0 06,07.19.2012,08:46:39,IN,0 05,07.19.2012,08:46:57,IN,0 01,07.19.2012,08:47:36,OUT,0 ...... пока я один в офисе и «людей» для тестов у меня в буквальном смысле по пальцам пересчитать, выяснилось, что сам аппарат работает не четко: обучить распознавать мизинец и большой пальцы не получилось. Такой бы точно не купил, хотя возможно надо еще с настройками упражняться.

anonymous
()

Печально как-то… Я-то думал, что считывалки отпечатков уже давно без проблем в линуксе работают. А оказывается, все равно надо чуть ли не с нуля свой софт для распознавания сканов писать…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я-то думал, что считывалки отпечатков уже давно без проблем в линуксе работают. А оказывается, все равно надо чуть ли не с нуля свой софт для распознавания сканов писать…

думаю прогресс не стоит на месте надо только купить севременное.

Мне попалась старая железяка уже есть и II и III версии. А с этой сейчас выясняется, что она очень плохо разбирает мелкие отпечатки.

kpush
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.