Недавно я создал тему, но по ней пока ясности нет, потому я решил попробовать идти другим путём.
Задача такая. Есть офис, в котором несколько машин. Владелец офиса почему-то опасается каких-то проверок! И хочет, чтобы все работы велись удалённо, чтоб, если проверяющий прийдёт - ничего чтоб не нашёл (я даже сам не знаю, что там искать будут)!. Задачи - обыденные: браузер, почта, офисный пакет, скайп. Идея в том, чтоб купить удалённый сервер, и чтоб всё выполнялось там, а в офисе - только отображалось. Сначала он просил настроить что-то типа VNC, но чтоб со звуком. Я пока что ничего не придумал, и из той темы выше ясности нет - пока ковыряюсь.
Но! Я вот о чём подумал. Может, проще было бы просто монтировать хомяки юзеров на удалённом сервере? Не нужно было бы пробрасывать звук, и т.д., и всё бы хранилось удалённо. Чтоб, например, юзер логинился в систему (например, Ubuntu), а потом запускал бы какую-то прогу, которая бы подменяла его локальный хомяк на удалённый - и там уже пошёл работать! Но тут такой момент: как это осуществить? NFS - в открытом виде всё гоняет, небезопасно. NFS over SSH - так там люди не разберутся, как запускать. В общем, я не хочу своим замыленным взглядом (я об этой проблеме думаю несколько дней!) мешать полёту мысли тех, кто, возможно, мне что-то посоветует, и направлять мысли в придуманное мной русло. Может, кто-то посоветует что-то неожиданно элегантное и простое?
Подскажите, как бы это делали Вы?