LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

FileZilla - как использовать для работы по ftp?

failzilla,

0

1

Всякий раз когда я говорю кому-нибудь что использую для работы по FTP файловый менеджер редактора и Gnome Commander мне советуют воспользоваться FileZilla. Пару раз я уже пробовал. Вот сейчас попробовал третий...

Сижу и не пойму - неужели я не понимаю чего-то очевидного.

Из функций программы пока у меня стабильно работают только запуск, закрытие и коннект к серверу. Но для FTP менедржера этого мало.

Следующих возможностей я не обнаружил или настраиваются они как-то не очевидно:
1. Cоздавние закладок. Точнее она есть, но инструмент не работает с фтп. Т.е. при переходе по закладке действие оказывается только на локальный католог - коннектится к FTP оно не хочет.
2. Драг-энд-дроп не пашет - нет возможности копировать файлы перетаскиванием - как не таскай - копируется папка. Приходится использовать пункт конеткстного меню.
3. Удаление папок по FTP не пашет - случайно скопировал файл с рабочего стола на сервер, в итоге начала копироваться папка «Рабочий стол» - удалить ее программа не смогла - очевидно из-за русского названия, хотя в окне оно показывалось верно. При этом унылый ftp браузер встроенный в Komodo IDE выпилил папку в полсекунды.
4. Не нашел кнопки «Прервать текущую операцию» o_O Для прерывания потребовалась выделить задания в окне заданий и удалить их делитом.

Научите! Может где-то есть какие-то настройки, может где-то есть галочки какие-то незаметные, что-то типа «Оключить глюки» и «Гуманоидная логика интерфейса»?

★★★★★

Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 2)

Зилла на любителя, пользоваться можно.

1 - без понятия, вкладки при работе с ftp не использую
2 - странно, всегда работало отлично, рекурсивно копируя папки/файлы
3 - опять же не сталкивался с такими проблемами, всегда корректно удалялось.
4 - есть такое.

PS: возможно просто неправильно настроен сервер.

invokercd ★★★★
()

Есть, но не в ней а у тебя, глаза продрать :-)

Serg5Markov
()

Filezilla не юзабельна. Использую встроенный фтп в krusader. Единственное что удобно в файлзиле это заливать большое количество мелких файлов (например разархивированный движок) внизу удобно показывается сколько файлов осталось залить, сколько залилось, и отдельная страничка для проблемных файлов, удобно смотреть какие файлы не залились и почему

Xegai ★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

1 Речь не о вкладках. А именно о закладках. Для быстрого доступа к директориям.

2 Папки рекурсивно отлично копируются. И даже больше - они так же рекурсивно копируются если скопировать один файл из них перетаскиванием. Т.е. я перекидываю файл, а вместо этого копируется его родительская папка :(

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xegai

В krusader работа фтп организована наилучшим образом. Я его только для этого и держал раньше. Но он тянет за собой квалет и еще кучу кде'шного барахла, а мне хватает барахла которое приволакивает за собой гном.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xegai

Это одна из главных моих компьютерных трагедий... KDE более ужасен чем GNOME, а софитны круче под него - не только же krusader, konqueror который может показывать маны, kate - пушка редактор, хоть и вроде то же что и Geany, Amarok (правда RIP, но все же)...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Suntechnic (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suntechnic

2 - очень странно, никогда такого не было. Обновить версию?

Вообще по-моему на *nix гораздо удобнее монтировать, например с помощью curlftpfs чем возиться с какими-то клиентами.

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

2 - какое-то время было нормально. Потом поломалось. Версия 3.5.3 - как минимум не старая.

Монтировать не удобно когда ftp'шников два десятка и переключаешься между ними каждые 30-40 минут...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Я уже сносил однажды... Но все так советуют. К тому же он копирует файлы в одной сессии - это быстро, а тот же Гном-Коммандер каждый раз перелогинивается при копировании нового файла... Че за херь? И ОЧЕНЬ долго копирует если файлов больше 2.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.