LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Сервер видеоконференция POLYCOM кто использует

0

0

Есть такой зверь, есть сеть,построенная следующим образом:
222.222.222.27
-------
| CISCO |----> Internet
-------
^
| 222.222.222.222
-------- eth1 -------------- eth2
|CATALYST| ----| POLUCOM MGC25|--->
-------- --------------
^
|
222.222.222.221
---------- -------------
| PROXY SRV| <---|Local Network|
---------- -------------

Возможно ли для Поликома использовать 1 реальный IP адрес, а саму камеру, машину с ПО держать в локальной сети
eth2 - ControlLan поликома, по идее тоже должен быть в локалке.
PS: если все в локалке - соединение происходит.

anonymous

Извини, что конструктивно не могу ответить, а наоборот вопросы задаю.
Видеоконференциями интересуюсь давно и лет 5 назад юзал сервер видеоконференций (утянутый и кракнутый нахаляву)

White Pine MeetingPoint v5.0.0

Было аж 5 паролей на регистрацию. Но этого оказалось вполне достаточно, чтобы сделать вывод (мой ИМХО вывод):
в 2000 году на клиентских машинах класса Pentium-II и (едва ли не главное) на клиентских ОС Windows-98 многоточечные СОФТОВЫЕ видеоконференции жить просто не могли... Не хватало мощности процессоров для софтовой обработки видеосигналов в режиме реального времени.

Вот если бы тогда удалось прикупить каждому клиенту АППАРАТНЫЙ комплект для обработки видео... Однако дополнительно по $2000 на клиента найти тогда не удалось...

Вот мои тогдашние выводы:
1. Win-98 совершенно не годится для видеоконференций. Я не видел ни одной задачи, кроме видеоконференции, так быстро и запросто вешающую Винды. Причем, на самом лучшем тогдашнем железе.
2. Двухточечная софтовая видеоконференция организуется вполне сносно и без всяких видеосерверов. Однако добавление третьего клиента усложняет задачу примерно так же, как переход от задачи двух тел к задаче трех тел в Небесной Механике.

Сейчас у меня руки чешутся повторить свои эксперименты пятилетней давности на новом железе и новом софте.
Вроде как Pentium-IV позиционировался для обработки видео в режиме реального времени... Да и ОС Win-2000 Prof SP4 и Win XP SP2 не идут ни в какое сравнение с Win-98, от которой тошнит...

Ну а вопросы мои просты:
1. Где бы утянуть для экспериментов сервер POLYCOM с хотя бы пятком лицензий?
2. Этот сервер POLYCOM работает только со своим железом, или на клиента можно ставить любую Web-камеру?
Хотелось бы предварительно поэкспериментировать.

P.S. Понятное дело, что 5 лет назад мы после предварительных экспериментов отказались покупать за $15000 сервер MeetingPoint. Решили, что на том этапе прогресс H.323-технологий пусть оплачивают другие...

mkudritsky
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.