LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

2 выделенки от разных провайдеров !!!

0

0

Как прикрутить к серваку 2 выделенки от разных провайдеров. Сейчас все работает через одного провайдера. Настроен DNS и все такое.. Как быть если я вторую линию прикручу. Подключение через Ithernet. ? Может у кого есть работающие серваки на 2 линиях и более. Расскажите как все это дело осуществить? Заранее благодарен!

anonymous

Очень хороший вопрос.
Сам вот сейчас решаю подобный вопрос - совершенно аналогичная ситуация.
Пока склоняюсь к следующему решению.
На существующем роутере ставишь еще одну сетевую карту и соответственно настраиваешь этот интерйфейс под второго провайдера.
Поднимаешь gated и прописываешь ему правила по которым принимается решение на какой из двух интерфейсов посылать пакеты согласно твоим желаниям. Например, у меня один провайдер очень дешевый, но соединение у него хорошее только по России, а второго связь с западам отличная, но он существенно дороже. Соостветственно надо будет придумать правила, по которым весь российский трафик передается первому провайдеру, а зарубежный второму. Пока я не придумал как это правильно сделать.

Если что, пиши на sergik@newmail.ru

WBR, Sergik

anonymous
()

Все не так просто! Внутренним машинам сети ведь не дашь по два адреса. Поэтому выходов, похоже, всего два - либо IP masquarading, либо получение AS (автономной системы).

anonymous
()

Не, само собой разумеется, надо поднимать либо NAT либо masquerading.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.