LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почтовая система небольшой фирмы

, , ,

1

2

Здравствуйте. Хочу сделать нормальную почтовую систему для фирмы вида info@company.com, manager@company.com, etc.

Сейчас почта проста до безобразия – один старый-старый адрес, на который сыпется вся почта. Getmail собирает её с сервера, отдает Dovecot и хранит в maildir одной кучей. Для отправки исходящих сообщений используется Postfix. Менеджеры пользуются Thunderbird-ом через IMAP

У фирмы есть сайт. Компания, обслуживающая его, утверждает, что к сайту привязан и ящик с соответствующим доменом. Подскажите howto for dummies, как сделать нормальную почтовую систему с отдельными ящиками (20 максимум) для сотрудников.

Проблема в том, что я вообще слабо представляю, как должны взаимодействовать отдельные компоненты почтовой системы на сервере фирмы.

Ответ на: комментарий от Deleted

Ну нифига себе :)))))) Гуголь - чорный властелин! :))))

Ладно. Спасибо. Повеселил :) Пора работать начинать :)

sidor ★★
()
Ответ на: комментарий от sidor

Вот года через 3, когда гугл свою ХромоногуюОС завершит и начнет организовывать «всемирный домен» вспомните мои слова.)

Deleted
()

Нагло - не про гугл. Нагло - когда звонят домой (хрен знает, как им номер попал) и начинают пусть и вежливый, но опрос. Или когда на улице подходят. Тут же статистика абсолютно прозрачно собирается.

MahMahoritos ★★★
() автор топика

Он зохавает мир???? :))))) УЖОС!!! :)))) Не боись. Ему это яббл не позволит сделать. Ибо он также вынашивает планы по внедрению системы манипулирования хомосапиенсами. И сойдутся две империи в великой битве. И будут они подобны гидре, пожирающей саму себя :))))

sidor ★★
()

Я вообще удивлён, как ты по интернетам лазишь? Или ты не знаешь, что о тебе собирается куча инфы различными конторами, предоставляющими таргетированную рекламу? :) А собирают они много всего... И потом на основании этого зарабатывают деньги :)

sidor ★★
()

Маладёж такая смишная :) Сорри. Не обижайся. Может ты и взрослый бородатый дядька, хоть и сомневаюсь :) Просто напомнил мне одного бывшего коллегу, который тоже любил козырнуть словами «Я параноик в плане безопасности. Использую всё только своё и через ссл» :)))) Поднимал свой джаббер-сервер для переписки с друзьями. А то вдруг кто подсмотрит! :)

и кста, от сбора данных твои adblock и noscript не спасут, ибо всё это реализуется на серверной стороне. И инфа о тебе сливается этим конторам не браузером, а тем сервером, по которому ты шаришься, и у которого договор с таргетинговой конторой.

sidor ★★
()

У тебя дома можно прослушку повесить, за домой могут наблюдение поставить, твои канализационные стоки и мусор анализировать. Ты про это даже не узнаешь.

Понятно, что ради некого А.А. Анонимусова этим заниматься не будут, но и твои данные у гугла по факту тоже никому нафиг не нужны, кроме как для обезличенной статистики

MahMahoritos ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.