LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Почтовая система небольшой фирмы

, , ,

1

2

Здравствуйте. Хочу сделать нормальную почтовую систему для фирмы вида info@company.com, manager@company.com, etc.

Сейчас почта проста до безобразия – один старый-старый адрес, на который сыпется вся почта. Getmail собирает её с сервера, отдает Dovecot и хранит в maildir одной кучей. Для отправки исходящих сообщений используется Postfix. Менеджеры пользуются Thunderbird-ом через IMAP

У фирмы есть сайт. Компания, обслуживающая его, утверждает, что к сайту привязан и ящик с соответствующим доменом. Подскажите howto for dummies, как сделать нормальную почтовую систему с отдельными ящиками (20 максимум) для сотрудников.

Проблема в том, что я вообще слабо представляю, как должны взаимодействовать отдельные компоненты почтовой системы на сервере фирмы.

Ответ на: комментарий от Deleted

Подрастешь - узнаешь.

Я уже старенький. Всё что невозможно выцепить из государственных баз данных - коммерческая тайна, деньги и т.д. в открытом виде не пересылается. Никогда.
Ну, или можешь нацарапть CSV и номер карты у себя на лбу.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

Деньги не всегда самое главное в корпоративной почте, и никто вменяемый номерами карточек бросаться не станет.

Deleted
()

Этак выясниься что данные по сотрудникам есть в соц-фондах, обороты и контакты идут через налоговую и банки и всякое левое в открытом виде слать нельзя.
Что в остатке? Пример?

Yustas ★★★★
()

Пример?

Например, некоторые отправляют мылом ключи к шиндовсам, видел собственными глазами не один раз.

Deleted
()

Например, некоторые отправляют мылом ключи к шиндовсам, видел собственными глазами не один раз.

Yustas шепотом
Т.е. ФСБ будет воровать ключи к софту?
Тема интереская, я создам тред в толксах.
Политика использование электронной почты.
Не с целью, а для общего развития. glhf

Yustas ★★★★
()

ССЗБ. Развели тут флейм...

Начну террористическую ячейку создавать, настрою standalone сервер. А пока к Яндексу схожу. Пусть читает - мне не жалко

MahMahoritos ★★★
() автор топика

Достаточно быть руководителем почти любого российского предприятия и вуаля! - уже подпадаешь под твое определение...

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Такие люди решают проблемы иначе.
Т.е. пьют в сауне со сотрудниками органов, так решая любые вопросы.
Т.е. проблемы с органами чаще решаются совсем другим путём, и истоники информации у органов... несколько другие. Человечнее всё что ли, проще ))

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

А пока к Яндексу схожу. Пусть читает - мне не жалко

Молодец. Небось на соседей стучишь как примерный гражданин?

Deleted
()

Ты слышал что бы кто-то в здравом уме судился с ними?

Yustas ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.