LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Проблема с HDD

0

1

Добрый день. Есть HDD на 1ТБ работал исправно но в последние время стал глючить! Глюки такова типа! Один файл копируется со скоростью 70 мегобайт другой если если наберет 1 мегобайт. S.M.A.R.T. проверил вроде не чего странного не обнаружил, проверил на bad блоки всё чисто. Файловая система ReiserFS. Её проверил на ошибки! В какую сторону копать ? Или нужно HDD выкидывать?

Ответ на: комментарий от tyakos

Я как-то видел треды KRoN73 про дефрагментацию. Может он чего-то посоветует.

При дисках забитых под завязку каких только глюков не начинается. Тормоза — это ещё самое безобидное. У меня, вон, под торрентами, когда место кончается, файлы на XFS повреждаться начинают :) Ставишь на закачку несколько файлов, так что уже не влезают в свободное пространство, всё затыкается, когда место исчезаешь, начистишь, продолжишь докачку, вроде, всё ок. Сделаешь пересчёт хешей — опаньки, несколько блоков повреждено, несколько десятых процента файла перекачивать надо...

И на ext4 на такое же наступил недавно. Переносил астрофотки с ноута на файлопомоку, а там RAW'ы, места жрут гигами. Раздел и кончился. Почистил, доперенёс, что не влезло, потом через пару дней лезу обрабатывать — четыре фотки битые.

...

А уж тормоза при копировании — это дело житейское.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mannaz2004

Из 1ТР осталось 2гига

а теперь поучи матчасть и больше так не делай
никогда!

megabaks ★★★★
()

Опция монтирование notail есть?

P. S. Не в обиду, но сделай что-то со своим русским языком. Я перечитал твое сообщение раза 3 и все равно не понял в чем проблема. В том что файл с разной скорость качаются?

Kroz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Да уж жуть! Косяк полный значить нужно оставить процентов 30 гигов! Получается не доработка файловой системы !

mannaz2004
() автор топика
Ответ на: комментарий от mannaz2004

Без неё! Почитаю обязательно.

Обязательно ее установи. Без нее у меня начинались феерические глюки на ReiserFS, вплоть до зависания, после ее установки потихоньку начали исчезать. Я даже багрепорт запостил, но пока там не шевелятся.

Kroz ★★★★★
()
Последнее исправление: Kroz (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.