LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Мониторинг Firebird

1

1

Сабж. Имеется одна программка, работающая с БД Firebird - Terrasoft CRM. Она что-то типа 1С - есть конфигурация, которая пишется программистами и математический модуль, который работает по коду конфигурации. Иногда данная программка работает не так, как надо и не записывает данные в некоторые таблицы. Проблема, естественно, в самой программе, но перерывать всю конфигурацию программы не улыбается..

Firebird версии 2.1.1. Устанавливал не я, версию я нашёл в /usr/local/firebird/WhatsNew, поскольку ни один бинарник мне версию не показал. Может, кто подскажет, каким образом можно более правдивую инфу о версии узнать?

Суть в том, что в базе нет таблиц MON$. Единственная похожая - ето IBE$VERSION_HISTORY. Там есть информация о последних запросах, но только для того пользователя, который подключился к базе. Я ошибусь, если предположу, что SYSDBA может просматривать все записи, поскольку данный пользователь - нечто вроде root для БД?

Главный вопрос в том, каким образом мне организовать сбор всех SQL-запросов к базе? Ну и хотелось бы узнать, как определить куда могли дется таблицы MON$, которые вроде бы должны быть в версии 2.1.x, и были ли они вобще там?

Virtual monitoring tables exist only in ODS 11.1 (and higher) databases, so a migration via backup/restore is required in order to use this feature.

oneliner
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.