LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

DNS в какртинках для тупых

2

1

А подскажите, пожалуйста, чего бы такого почитать по DNS, чтобы было объяснено подробно, и может быть даже с картинками.

А то я Немет, конечно, читаю, но что-то пока не очень хорошо понимаю.

Что-то типа http://gitimmersion.com/, только про DNS, было бы самое то.

★★★★★

недели DNS на ЛОРе ?

читайте книги,лучше без картинок.

anonymous
()

RFC читай и не выпендривайся. Там даже ASCII-картинки иногда бывают

Harald ★★★★★
()

DNS в какртинках для тупых

Только IP, только ASCII.

anonymous
()

Если подробно - Пол Альбниц, Крикет Ли «DNS и BIND»
Стивенса первый том - там отлично рассписано, если не прикладные моменты а теория

Yustas ★★★★
()

Всем спасибо, пойду DNS and BIND в библиотеке возьму. И ссылки почитаю.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Hoodoo

представляю пришел бы я в нашу библиотеку и сказал бы дайте что то по днс и бинду

Xegai ★★
()

Кстати я сегодня для совсем уж тупых читал подборку с How Stuff Works по всем этим сетевым делам, а завтра уже пойду по ссылкам почитаю, а потом залакирую главой из Немет, и будет нормально, я думаю.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

В итоге самой содержательной оказалась ссылка на zytrax от juk4windows, ну и там есть ещё подборка других интересных вещей.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

а чё не понятно то?

dns-сервера хостят зоны с именами.

есть мастер сервера — в которых редактируют зоны, а есть секондари — которые просто копируют уже готовые зоны с мастеров.

при ресолве, клиенты берут адреса мастеров и секондарей из whois и начинают их спрашивать нужные адреса.

AGUtilities ★★★
()
Последнее исправление: AGUtilities (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Это ты с начальством моим не общался.

«А что будет, если в MX-запись в качестве RDATA прописать ip-адрес?»
«А что будет, если выставить в serial десять девяток?»
«А как удалить из кэша только одну зону?» (хотя это как раз нормальный вопрос).

Hoodoo ★★★★★
() автор топика

емнип, по крайней мере на 2 последних вопроса есть ответы в стандартной документации BIND.

ответ на первый вопрос, наверное, лучше читать в документации exim, так как RDATA, емнип, позволяет ввод любых данных

AGUtilities ★★★
()
Ответ на: комментарий от AGUtilities

Неа. В RFC сказано, что в MX можно писать только доменное имя, а exim чуть ли не единственный MTA, который можно настроить, чтобы он понимал адреса в MX. Во всяком случае, беглый просмотр документации по sendmail и postfix мне ничего в этом отношении не дал. Более того, девятый BIND при чтении файла ругнётся на адрес и дополнит его до доменного имени, взяв информацию из $ORIGIN.

Как разобраться с косячным serial, написано как раз на zytrax, ну и примеры работы с rndc там есть. В документации тоже.

Hoodoo ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Hoodoo (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.