LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Настройка апача

0

3

Еще вчера сайт работал, сегодня уже не работает. При перезагрузке апача выдается такая ошибка:

/etc/init.d/apache2 reload Reloading web server config: apache2apache2: Could not reliably determine the server's fully qualified domain name, using 178.132.***.** for ServerName (звездочками закрыл адрес). Но вчера выдавало такую же ошибку но сайт при этом работал. Как её исправить? Насколько я понимаю нужно идти в /etc/apache2/sites-avaliable/мойсайт и править 2 строки конфига:

ServerName ServerAlias

Что нужно вписать сюда чтоб было правильно? пробовал уже и само доменное имя сайта, и айпишник сервера, все равно выдает такую ошибку

★★

Вообще-то в чем то другом ошибка. «Could not reliably determine the server's fully qualified domain name» на работоспособность не влияет. В /var/log/apache2/error.log загляни

Yur4eg ★★
()
Ответ на: комментарий от Kroz

просто по айпишнику заходит, но из за той ошибки что я описал выше, вебсервер не перезагружается. От того видимо и сайты не работают потому что я не могу применить изменения. нужно как то побороть ту ошибку

Xegai ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Xegai

но из за той ошибки что я описал выше, вебсервер не перезагружается

А с чего вы взяли что именно из-за той ошибки? Наоборот - та ошибка ни на что кроме как использование имени хоста не влияет.

В вашем посте есть 2 непонятные мне вещи:

вебсервер не перезагружается

1. Какой командой перегружаете?
2. Как проверяете работоспособность сервера? Нужно проверять попробовав зайти по линку http://178.132.***.**

От того видимо и сайты не работают

Что значит не работают сайты? Что конкретно делаете, что происходит/не происходит.

Вангую, что просто на сайт нельзя зайти по имени (а по IP-шнику можно) или (что то же) не работают линки на сайтах если в них есть имя сервера или (что то же) после подгрузки HTML не подгружаются некоторые CSS, JS, а может и картинки - по факту те, в ссылках на которые фигурирует имя сервера. А по IP заходит. Так? И перегружается сервер нормально, просто эффект, описанный выше, повторяется. Так?

Если нет - логи апача куда-то на pastebin.com и ссылку сюда.

Kroz ★★★★★
()
15 октября 2012 г.

Проблема с апаче

Все началось с перезда на новый хостинг, сайты начали иногда долго открываться. Писать ошибку - Во время загрузки страницы соединение с сервером было сброшено. На сервер по ftp зайти можно, он и пингуется. А вот по url сайта по его ip не заходит.

После того как перестартанешь апаче все начинает работать. Помогите, пожалуйста, в чем может быть проблема, в логах ничего серьезного нет.

DamochkaSveta
()
Ответ на: комментарий от sin_a

провожу ТО сайтов на уровне DNS (который связывает домен и хостинг) корректно работают, связь теряется возникает на уровне веб сервера

DamochkaSveta
()
Ответ на: комментарий от jessey

если честно я сегодня всё это впервый раз вижу (это я про апаче) и пока не могу разобраться что мне с этим Apache MaxClients делать увеличивать или все таки уменьшать. Может просто кто-то встречался с данной проблемой и уже есть опыт поделиться со мной

DamochkaSveta
()
Ответ на: комментарий от DamochkaSveta

На винфак уже советовали? Я буду первый.

bhfq ★★★★★
()

ставь nginx фронтендом для начала
если не умеешь и админа нет, можно заюзать ispmanager, там оно в пару кликов настраивается

xtraeft ★★☆☆
()
Ответ на: Проблема с апаче от DamochkaSveta

Вроде выяснили, у нас сейчас на сайте одном идет активное голосование за девушек, многие накручивают, сервер не мог видимо справиться в связи с настройками апаче. Описание мой проблемы нашла здесь - http://masterhost.ru/support/doc/apache-vps/ и занялись оптимизацией, она тоже не помогла, решили тогда пусть пока идет это голосование (сайт на Друпале) пусть апаче использует только один из двух обработчиков - worker

DamochkaSveta
()

Девушка, наймите лучше кого-нибудь, серьезно.

Вам это сделают за копейки, охватить все возможные проблемы врядли получится.

Ну и да, вывод команды free -m в студию.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: Оффтоп от jessey

Сайты под моей ответственностью, пока ищем администратора, но мне разобраться помог все таки наш бывший админ

DamochkaSveta
()

там цена вопроса - баксов 20-50 нормальному админу, он все сделает за полчаса.

xtraeft ★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.