LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

периодическое умирание Ubuntu Server 12.04.1

0

1

Ubuntu Server 12.04.1 + ispmanager + samba(kerio connect + kaspersky для linux серверов + mediatomb) отключаю на время экспериментов всё это на i5-2400/8Gb/80+2x1000+3x1500Gb

проблемма в следующем: всё запускается и работает на ура, монитор подключённый к серверу работает + открыта консоль в которой крутится htop cpu почти не загружен до 2-5%, память занята всего на 500-600Mb, swap не используется(пустой).

через 7 или 10 минут (не знаю почему именно так) засыпает монитор на сервере (больше до него не достучаться ни с клавиатуры ни мышкой), одновременно с этим htop в консольке одно из ядер CPU моментально загружен до 100% при этом все процессы в сумме всё те же 5%, и постепенно в течении часа отваливается www (не знаю что именно, может апач), отваливается сеть как внешняя так и локальная(не возможно войти через ssl, введите пользователя - ок, введите пароль - ничего не происходит), отваливается самба. Только жёский ребут ресетом и помогает.

сильно не пинайте, может симптомы и не все описал, новичёк в UBUNTU, но учюсь, больно не пинайте, просто подскажите где рыть

Ответ на: комментарий от Buivol

ну так во всех - syslog, daemon, messages, kern etc. посмотреть время, когда умер - и попробовать найти что-то подозрительное.

ну и если зависает при уходе в «ждущий режим» - посмотреть в сторону видео драйверов и на предмет перегрева (cpu, gpu)

masz
()

Попробуй для начала минут 15 подождать , шевелить мышкой, открывать файлы.
Если не вырубится, наверное следует копать в сторону кривого энергосбережения.

ilovewindows ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от masz

по поводу логов не знаю как и куда выложить для просмотра по поводу CPU - вентилятор вчера почищен, паста сменена на новую по поводу GPU - интеграт, драйвера не ставил, мать GIGABYTE z68p-ds3

Buivol
() автор топика

можно и в dmesg глянуть.

dada ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.