LINUX.ORG.RU
ФорумAdmin

Испробывал Gentoo

,

0

2

После очередного обновления Арч у меня белым по черному написал мой ник. Вот решил попробовать Gentoo. Собрал ядро, поднял иксы, вроде все нормально. Но есть одна хрень, которая меня напрягает - это маскировка пакетов. Прежде чем установить, например, chromium или openbox, пакет нужно размаскировать, проведя танцы с бубном. Вопрос - зачем? Я просто хочу ввести emerge chromium и получить браузер, а не голову с этим морочить. Вот система портов FreeBSD мне нравиться, там такого гемороя нету (хотя другие есть). Так вот - я что-то не понимаю? В чем скрытый смысл маскировки и как с этим облегчить жизнь?

Ответ на: комментарий от Kindly_Cat

На самом деле, уже зная эту кухню изнутри, я пожалуй соглашусь с KRoN73. На ~arch всё зависит от того какими пакетами ты пользуешься. Понятное дело, косяки в glibc, dbus и прочих общеиспользуемых пакетах там редко встречаются.

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от demidrol

Если изначально собрал нормально, то при обновлениях уже не запаникует (если только в самом ядре баг не всплывёт). А в арчике хз как они своими ручками там ядро собрали.

Kindly_Cat
()

Испробывал

Хочется ударить в это лицо на аватарке.

Wizard_ ★★★★★
()

Что за профиль у тебя выбран раз даже openbox годовалой давности у тебя замаскирован?

partyzan ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

sudo -i

данная команда не прокатит:

sudo -i revdep-rebuild --library '/usr/lib/libv8.so.3.12.19' && rm '/usr/lib/libv8.so.3.12.19

Лучше тогда «старым способом»:

sudo sh -c "revdep-rebuild --library '/usr/lib/libv8.so.3.12.19' && rm '/usr/lib/libv8.so.3.12.19"

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

для примера другая команда:

sudo -i 'ls -la /root/ && cd /root && ls '
-bash: ls -la /root/ && cd /root && ls : No such file or directory

для sudo sh -c "...&&..&&..." работает

swwwfactory ★★
()

Вопрос - зачем?

Ну просто это лучше, чем если бы маски и флаги менялись бы сами собой.

nCdy
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.