LINUX.ORG.RU
решено ФорумAdmin

Что такое доменное имя.

1

4

Интересует именно механизм регистрации доменных имен. Постараюсь описать на примере ситуации.
Например я зарегистрировал домен в зоне ru, через аккредитованного регистратора (из списка на http://www.cctld.ru/ru/). Регистратор держит его на своих днсках и предоставляет админку для управления днс записями.
Если я захочу кому нибудь подарить/продать этот домен или разместить его на других днсках, какие мои действия? По факту домен принадлежит мне или регистратору? Где хранится информация о том кому принадлежит домен, на серверах cctld.ru? Как я могу подтвердить свое право владения доменом? Если я поставлю свои днс сервера и укажу в них «google.ru - свой ip», как система определит, что гугл не принадлежит мне?

Может кто нибудь вкратце ответить на эти вопросы или дать ссылку на инфу с ответами?

★★★★★
Ответ на: комментарий от TDrive

Именно так.

А чтобы вы могли пощупать весь процесс, изобразите из себя рекурсивный резольвер с помощью dig или nslookup и пройдите весь процесс разрешения имени, начиная с корня, и вы увидите, что никаких скрытых серверов, на которые бы Регистр перенаправлял запросы, у Регистраторов нет.

level1 ★★
()

Я про «доменное имя»->«паспортные данные владельца».

у регистратора естественно. Их можно поменять, кстати. У моего <skip реклама> есть удобная вебформа, а ещё он может красивую бумажку дать, что некий я действительно владеет доменным именем drbatty.ru. Только я не понимаю, зачем мне это надо?

Фактически они не попадут на мой днс.

на твой - не знаю. А на тот DNS в зоне ответственности которого лежит google.ru попадёт DNS юзера, если этот DNS не в курсе, какой сейчас IP у гуглару.

drBatty ★★
()

та я понял. Непонятно другое: если теория для тебя известно, то почему ты пытаешь ЛОР деталями реализации? Спроси своего регистратора. А лучше смени его, если у твоего на видном месте у него не весит FAQ, в котором всё это разжёвано для совсем глупых.

drBatty ★★
()

вчера была более вкусная еда в других топиках. Вот... Завтракаю тобой.

drBatty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.